В Южной Осетии рядовой из Марий Эл покончил с собой из-за потерянного генератора

Возрастное ограничение: 12+
В Южной Осетии рядовой из Марий Эл покончил с собой из-за потерянного генератора юношу нашли спустя сутки/фото из архива
Аппарат стоил около двух миллионов рублей

В субботу, 1 февраля, в одной из воинских частей в Южной Осетии нашли погибшим рядового из Марий Эл. Об этом сообщает читатель, пожелавший остаться анонимным. 

28 января их взвод приехал на полигон "Дзерцами" для проведения типовой тренировки. Погибший контрактник был рядовым в роте связи на должности водителя-электрика. Родился Илья, именно так звали рядового, в Морках. После проведения Единого дня связи и штаба, а также Единого дня огня остался на полигоне.

В ночь со среды на четверг солдаты спали в кунге - металлическом кузове автомобиля. Для того, чтобы согреться, военные включили электрический генератор, который начал шуметь и мешал спать. В итоге Илья скомандовал другому солдату отнести генератор на улицу и поставить его снаружи. Уже утром 30 января генератора не было. 

Аппарат пытались найти на территории полигона, но безуспешно. Илья потом обсуждал с другими рядовыми, что стоимость генератора составляет около 2 миллионов рублей и что платить придется из своего кармана, а денег таких нет. 

Вечером того же дня рядовой ушел  с полигона в неизвестном направлении, а его товарищ не доложил об этом руководству, и лишь утром 31 января стало известно о пропаже. 

Искали везде, в том числе и на съемной квартире, куда Илья иногда уходил. Бездыханное тело нашли 1 февраля в 13:45 на полигоне рядом с командным пунктом части. Молодой человек покончил с собой.  

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Сирии погиб майор ФСБ из Марий Эл. Также стало известно, какую прибавку к пенсии получат военные из Марий Эл в 2020 году.

А что вам известно о случившемся? Ответ оставляйте в комментарии. 

Армия Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru