Весна – время легкости: дизайнер из Йошкар-Олы поделилась модными советами

Возрастное ограничение: 0+
Весна – время легкости: дизайнер из Йошкар-Олы поделилась модными советами интервью с Евгенией Кошкиной / Константина Лукашика
Девушкам подойдут романтичные образы

Мода так переменчива и непостоянна. Сегодня – брюки и пуловеры, а уже завтра – юбки миди и пайты. Красавицы уже начинают обновлять гардероб перед приходом весны и задаются вопросом: «Что надеть?».

Дизайнер из Йошкар-Олы Евгения Кошкина рассказала о новой коллекции и поделилась модными секретами. Наряды у нее заказывают модницы из разных уголков страны. Каждая работа – индивидуальна и неповторима в своем исполнении.

О первой коллекции

Я дитя 90-ых годов. В то время в магазинах особого выбора одежды не было, поэтому я начала перешивать, перевязывать вещи. С этого все и началось. В моей первой коллекции была представлена одежда для женщин в возрасте. Это был модный беспредел: вязаные кардиганы, джинсовые вещи, куртки, рубашки, платья. Странный микс.

О направлениях

Я пробую себя в разных техниках: вышивка, вязка, создание украшений. В голове возникает идея, и потом начинается работа. За два года вышло четыре коллекции. Предварительный рисунок я никогда не делаю. Рождается идея, и я прилагаю максимум усилий для ее реализации. Самое трудное – начать, понять, что я хочу и как.

О новых работах

На протяжении трех месяцев я вынашиваю грандиозную идею. Скоро весна – время обновления, расцвета, легкости. У меня есть незаконченная коллекция воздушных и легких работ. Сейчас буду ее дорабатывать.  Хочу «поиграть» с моделями: шифон, фатин, вышивка, имитация ткачества. Будет некоторая грубость, но в тоже время романтичность, присущая весне.  

О заказчиках

Я не люблю шить на заказ, потому что приходится подстраиваться по клиента. Как-то женщина заказывал платье из легкой летней ткани, но хотела фундаментальную вышивку. Я объясняла, что ткань «не ляжет», не будет смотреться. Переубедить, в конце концов, удалось. Цена зависит от сложности работы, стоимости ткани.  К примеру, вязаные шарфы обойдутся в три тысячи рублей, платья – от пяти тысяч рублей и выше.

О моде

Марийская мода завораживает – узоры, орнаменты, цветовые детали. Но, к сожалению, костюмы надевают на мероприятия, концерты, а потом хранят в шкафах, пока не найдется достойный повод. Я даю людям возможность носить вещи с национальными элементами каждый день: это может быть знак солнца на джинсовой ткани или символ защиты на рукавах свитера. Заказы приходят из разных уголков нашей страны. Людям нравится.

О планах

Со временем хочется запустить машинное производство: это дешевле, быстрее и удобнее, ведь появится полный размерный ряд. Но и от индивидуальных моделей я отказываться не собираюсь. В будущем хочется открыть собственный дом моделей в Волжском районе. При нем будет работать мастерская, а также проходить обучение моделей. Девушек научат красиво ходить, держать осанку и работать на камеру. Фотографы смогут проводить мастер-классы. Но это только в планах.

Ранее главная красавица Марий Эл рассказала, что должно быть в косметичке каждой девушки.Также жители Марий Эл могут принять участие в добром зимнем флешмобе

Интервью Красота
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru