Присяжные проявили снисхождение к йошкаролинке, зарезавшей мужа в Новый год

Возрастное ограничение: 12+
Присяжные проявили снисхождение к йошкаролинке, зарезавшей мужа в Новый год женщина ударила ножом в грудь/из архива «Pro Город»
При этом учитывалось, что женщина признала вину и раскаялась

Присяжные заседатели признали, что йошкаролинка, зарезавшая мужа в Новый год, заслуживает снисхождения. Обстоятельства трагедии рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Так, 1 января 2019 года в период с 01:30 до 02:26 супруги поссорились у себя дома. Во время конфликта 30-летняя женщина ударила ножом в грудь своего мужа. После случившегося она попыталась помочь возлюбленному, но он скончался в больнице.

8 ноября 2019 года присяжные признали ее виновной, а уже 15 ноября городской суд Йошкар-Олы дал 9 лет колонии общего режима за убийство. При этом, учитывалось, что женщина совершила преступление впервые, признала свою вину и раскаялась, помогала расследованию, а также и тот факт, что у йошкаролинки есть заболевания и маленький ребенок. Именно поэтому коллегия присяжных признала, что убийца заслуживает снисхождения. 

Тем не менее, женщина и ее адвокат посчитали, что осуждение было необоснованным и обратилась в Верховный суд, однако 19 февраля он отклонил апелляцию и оставил приговор без изменения. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жительница Марий Эл, раненая ножом в живот, доехала до больницы на такси. Также житель Марий Эл переломал ребро супруге

Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru