Осудили йошкаролинца, обманувшего страховую компанию и сбежавшего на острова в Карибском море

Возрастное ограничение: 12+
Осудили йошкаролинца, обманувшего страховую компанию и сбежавшего на острова в Карибском море мужчина сбежал на отдых/из архива «Pro Город»
Он заявил на своего знакомого об угоне

42-летний йошкаролинец, который обманул страховую компанию на 5 миллионов 200 тысяч рублей и уехавший в Доминиканскую республику, был осужден. Информация появилась на сайте городского суда. 

Так, в 2017 году мужчина, будучи пьяным, врезался в дерево. Зная, что по страховке КАСКО ему не выплатят компенсацию из-за состояния опьянения, он позвонил трезвому знакомому с правами и попросил его обратиться в ГИБДД, сообщить о том, что за рулем был он и оформить ДТП на его имя. 

Автоинспекторы оформили протокол, после чего мужчина обратился в страховую компанию, где ему выплатили страховку. Часть денег ушла на погашение кредита за разбитый Toyota Land Cruiser, а часть денег пришла мужчине на счет. А чтобы скрыть мошенничество, он обратился в полицию с заявлением о том, что тот самый знакомый угнал авто. 

После получения денег осужденный решил скрыться в Доминиканской республике, где проживал с декабря 2017 по март 2019 года. Заочно ему предъявили обвинение и объявили в международный розыск, после чего зарубежные полицейские экстрадировали мужчину в Марий Эл. 

Злоумышленник вернул деньги страховой компании. Суд же за ложный донос и мошенничество в страховой сфере выписал ему штраф в 250 тысяч рублей, но из-за того, что мужчина находился какое-то время под домашним арестом и в изоляторе временного содержания, то штраф снизили до 150 тысяч рублей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жительница Марий Эл пырнула ножом супруга после застолья

Авто Криминал Необычное Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru