Стало известно, во сколько йошкаролинцам обойдутся масленичные блины

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, во сколько йошкаролинцам обойдутся масленичные блины эксперты провели анализ рынка / из архива pg12.ru
Самые дорогие масленичные угощения в этом году на Чукотке

Приготовление блинов на Масленицу обойдется в кругленькую сумму жителям разных регионов. Аналитики IT-компании "Эвотор" провели исследование и выяснили цены на блины в разных регионах.

Для анализа использовались цены на ингредиенты в магазинах несетевой розницы. Эксперты взяли следующий рецепт блинов: пол-литра молока, два стакана муки, два яйца, четыре столовые ложки сахара и две столовые ложки растительного масла.

В среднем по России себестоимость килограмма блинов составила 62 рубля. Это три рубля за один блинчик. Дороже всего масленичные угощения обойдутся москвичам – 78 рублей, петербуржцам – 66 рублей. Самые дорогие блины в этом году на Чукотке — 123 рубля, а самые дешевые в Алтайском крае — 45 рублей.

Медиаплатформа «Pro Город Йошкар-Ола» провела собственное исследование. Удалось выяснить, что жителям и гостям столицы 20 блинов обойдется в 59 рублей. Но это только в том случае, если вы будете готовить их дома. 

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле появятся новые транспортные карты. Также мы узнали, будут ли в Йошкар-Оле продавать алкоголь 23 февраля.  

Еда Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru