В Йошкар-Оле экс-начальник штаба МВД получил взятку за "хорошую работу"

Возрастное ограничение: 12+
В Йошкар-Оле экс-начальник штаба МВД получил взятку за "хорошую работу" экс-полицейский отправится в тюрьму/фото источника, близкого к официальному
Деньги они перевели на дебетовую карту подчиненной

Бывший начальник штаба УМВД России по Йошкар-Оле отправился в тюрьму из-за взятки. Об этом сообщает источник, близкий к официальным. 

Выяснилось, что полковник внутренней службы через посредника получил 50 тысяч рублей. При этом, деньги решили перевести на дебетовую карту одной из подчиненной. Взяткодатель надеялся на трудоустройство и продвижение по службе.

Сотрудники УФСБ по Марий Эл в конце января 2019 года отправили материалы в следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в значительном размере".

12 декабря прошлого года городской суд Йошкар-Олы признал мужчину виновным и приговорил его к двум года и трем месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 507 тысяч рублей. Кроме того, взяточника лишили звания полковника внутренней службы и запретили ему заниматься определенные должности на такой же срок. Уже 20 февраля 2020 года решение суда вступило в законную силу. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как «уклонисты» от военной службы из Марий Эл отправились под суд. Также в Марий Эл пьяный водитель предложил полицейскому 300 рублей

Взятки Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru