Стало известно, как изменится жизнь йошкаролинцев с 1 марта

Возрастное ограничение: 12+
Стало известно, как изменится жизнь йошкаролинцев с 1 марта жизнь йошкаролинцев изменится / Петра Васильева
Разрешат закупку импортных препаратов

С 1 марта вступят в силу различные поправки, которые изменят жизнь жителей Марий Эл. Например, разрешат ввоз в страну необходимых для пациентов незарегистрированных лекарств, изменятся правила технического осмотра машин, а у адвокатов появится новый гонорар.

Ввоз незарегистрированных лекарств

С 1 марта на территорию России разрешат ввозить незарегистрированные лекарства, если они жизненно необходимы пациентам. Решение будет принимать специальная медицинская комиссия. Это повысит доступность определенных импортных лекарств.

Правительство планирует выделить около 22 миллионов рублей на импортных препаратов для тяжелобольных детей.

Техосмотр для старых автомобилей

С 1 марта начнут действовать новые правила техосмотра в отношении автомобилей старше 30 лет. Теперь авто должны будут проходить специальную экспертизу. Специалисты проверят общее техническое состояние машины, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. Если будет найдено множество отклонений от заводского выпуска, то техпаспорт владельцу не выдадут.

Гонорар адвоката

С 1 марта изменятся аспекты адвокатской деятельности. В соглашение об оказании юридических услуг можно будет включать условие, по которому размер вознаграждения адвоката напрямую зависит от результата. Исключение — юридическая помощь по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Новые кассовые чеки

С 1 марта изменится формат кассовых чеков. Нововведения коснутся реквизитов бумажного кассового чека — рядом с наименованием товара появится буква "М". Но в электронном чеке будет отображаться только код маркировки.

Правила распространятся на алкоголь, табак, меховые изделия. Однако вскоре они затронут одежду, обувь и лекарства.

Ранее сообщали, что житель Марий Эл ищет очевидцев ДТП на трассе «Вятка», где столкнулись Volvo и Приора. Также Йошкар-Ола с размахом встречает Масленицу

Жизнь в городе Здоровье Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru