За инсценирование уголовного дела в Марий Эл осудили полицейского

Возрастное ограничение:
За инсценирование уголовного дела в Марий Эл осудили полицейского

Суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному группы по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ОВД «Волжский» 33-летнему Андрею Алексееву. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2011 года житель Республики Татарстан решил напугать свою сожительницу и обратился к Алексееву. Мужчина попросил полицейского подкинуть ему наркотики, чтобы инсценировать привлечение его к уголовной ответственности. Полицейский, желая улучшить показатели работы, согласился на  предложение.

На следующий день мужчина получил наркотическое средство. В ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» его задержали в  Волжске при покушении на сбыт героина массой 0,1 грамма. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако его прекратили по результатам расследования.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления СК по Марий Эл.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru