За полгода на дорогах Марий Эл погибли 43 человека

Возрастное ограничение:
За полгода на дорогах Марий Эл погибли 43 человека

Об этом говорилось на совещании, прошедшем в республиканском ГИБДД. Председательствовал на совещании генерал-майор полиции  Владимир Кузин.

Так, за 6 месяцев на территории Марий Эл зарегистрировано 498 ДТП, в которых погибли 43 человека. 653 человека  получили ранения различной степени тяжести. При этом как показывает статистика вероятность стать участником ДТП максимальна по средам и четвергам и в период времени с 18 до 20 часов.

По данным ГИБДД Марий Эл, каждая третья авария произошла на федеральных автодорогах Йошкар-Ола – Зеленодольск и «Вятка», в них погибли 11 человек. На автодороге «Вятка» (Чебоксары – Йошкар-Ола – Киров) произошло 25 ДТП, 4 человека погибли и 35 получили ранения. На федеральной автодороге Зеленый Дол – Йошкар-Ола произошло 35 ДТП, 7 человек погибли и 14 получили ранения.

По-прежнему наиболее острой остается ситуация с аварийностью на дорогах вне населенных пунктов. Там погибает более 80 процентов от всех погибших в ДТП.

Основная причина всех аварий — личная недисциплинированность водителей, отметили в Госавтоинспекции. Каждое третье связано с неправильным выбором скорости движения, каждое шестое — с несоблюдением очередности проезда, каждое девятое ДТП — «пьяное».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru