За оскорбление Леонида Маркелова жителя Марий Эл приговорили к 150 часам работ

Возрастное ограничение:
За оскорбление Леонида Маркелова жителя Марий Эл приговорили к 150 часам работ

Сегодня, 15 июля, мировой судья судебного участка №12 в городе Йошкар-Ола вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Евгения Пирогова. Его признали виновным по статье 319 Уголовного кодекса РФ «публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что 2 августа 2012 года у Дома Правительства Евгений Пирогов публично оскорбил главу Марий Эл Леонида Маркелова. В присутствии сотрудников регионального министерства внутренних дел, Правительства региона и администрации главы он неприлично и в нецензурной форме высказался в адрес высшего должностного лица.

Расследование данного уголовного дела проведено под надзором йошкар-олинской прокуратуры. В суде Пирогов свою вину не признал и пояснил, что нецензурные слова  использовал для связки слов, а неприличные жесты для привлечения внимания.

Суд признал Пирогова виновным и приговорил его  к наказанию в виде 150 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, пояснили в прокуратуре республики.

Ранее портал pg12.ru писал о том, как Евгений Пирогов проводил одиночный пикет около Дома правительства. К Евгению подошедшие сотрудники полиции забрали у него плакат и доставили его в отделение полиции. Позже прокуратура посчитала незаконными действия полицейских. Кроме того, по решению Йошкар-Олинского городского суда Евгений Пирогов был помещен в психбольницу.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru