В центре Йошкар-Олы водитель «Daewoo» сбил мужчину на «зебре»

Возрастное ограничение:
В центре Йошкар-Олы водитель «Daewoo» сбил мужчину на «зебре»

Сегодня столичное ГИБДД распространило информацию об аварии, произошедшей накануне утром. В 10 часов на Ленинском проспекте, 36 водитель «Daewoo» сбил пешехода.
— 31-летний водитель наехал 28-летнего мужчину, переходившего по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщила старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Йошкар-Оле Светлана Средина.  — Пострадавший получил ушибы поясничной области и доставлен в поликлинику восстановительного лечения. Ведется следствие, устанавливаются все причины случившегося.

Напомним, не так давно на Красноармейской водитель «Пежо» из Медведевского района сбил мужчину на пешеходном переходе.


Место аварии

Загрузка...

Комментарии 6

17 июля 2013, 12:31 nikiniki78
Надо ужесточать ответственность за наезд на пешеходов на пешеходном переходе. Наблюдается нехорошая тенденция в учащении этих нарушений, и преступлений!
17 июля 2013, 14:25 Алексей Павлов
кто знает может он вылетел на пп как чёрт из табакерки(много таких)
пп конечно даёт преимущества пешеходу, но и переходить его тоже надо уметь..
17 июля 2013, 15:30 nikiniki78
Это, Алекс, само собой разумеется! Но я много раз (да и все из нас - я в том уверен) был свидетелем того, что пешеходы идут через пешеходный переход, автомобиль во внешнем ряду останавливается, дабы пропустить, но авто во внутреннем ряду как ехали, так и едут - им на всё плевать!
17 июля 2013, 16:08 Николай Луцко
пора делать безапастные подземные переходы как в больших городах .
17 июля 2013, 16:19 nikiniki78
Согласен! Только их у нас никто делать не станет! В лучшем случае, выпросят у Москвы на это денег, пообещают сделать к лету следующего года, деньги получат, проведут экспертную оценку, которая скажет: В ЙОШКЕ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, и после всего этого все про то забудут. Ну, а деньги - деньги пропадут, типа...
Делать подземный переход можно, но в дождь его зальёт так, что это будет не переход, а переправа лодочная. Почему так? Потому, что одни делают переход, другие делают ливневые стоки... У нас же всего лишь 21 век - ливнёвки делать не умеют - опыта нету. Это во всём мире УЖЕ 21 ВЕК, и там всё делается так, как надо, а мы же ещё по-технологиям на уровне эпохи парусных судов и конных экипажей!
17 июля 2013, 19:45 agatandrey
ПДД Гласят 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru