В Марий Эл 10 детей заболели энтеровирусной инфекцией

Возрастное ограничение:
В Марий Эл 10 детей заболели энтеровирусной инфекцией

Всего энтеровирусной инфекцией заразились 11 человек. Среди заболевших — 10 детей и 1 взрослый. Кроме того, зафиксировано 6 случаев энтеровирусного менингита у детей.  Четверо пациентов уже выписаны из инфекционных отделений стационаров.

В трех детских садах, воспитанниками которых являются заболевшие дети, продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий. Малышей ежедневно осматривают врачи-педиатры. Благодаря этому новых вспышек заболеваемости в  детских коллективах не допущено.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора берут пробы  воды открытых водоемов, сточных вод очистных сооружений канализации и инфекционных отделений больниц, а также смывов с овощей и фруктов на наличие возбудителей энтеровирусной инфекции. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, с начала июля исследовано 33 пробы с мест купания. Отклонений не выявлено.

Чтобы предупредить заражение энтеровирусной инфекцией, соблюдайте правила  личной гигиены: мойте руки с мылом перед едой, приготовлением пищи, обращением с маленьким ребенком, после каждого посещения туалета, прихода с улицы, а также после тактильного контакта с домашними животными. Не просто тщательно мойте овощи и фрукты, а еще желательно обдавать их кипятком. Не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли.

Внимание

При появлении первых признаков заболевания (повышение температуры, появление озноба, лихорадки, головной боли, тошноты, рвоты) незамедлительно обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением! Больного ребенка лучше оставить дома и вызвать врача, а не отводить в садик.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru