35 тысяч медицинских масок завезли в аптеки Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
35 тысяч медицинских масок завезли в аптеки Марий Эл в больницы и аптеки Марий Эл поступила новая партия средств индивидуальной защиты / из архива pg12.ru
Регион нуждается и в других средствах индивидуальной защиты

Вчера в Марий Эл по линии Минпромторга России поступила третья партия медицинских масок. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление главы региона.

82 тысячи средств индивидуальной защиты поставили в республику: 47 тысяч масок отправят в медицинские организации, 35 тысяч – в аптеки.

— Заявки на новые поставки мы продолжаем формировать, — подчеркнул Александр Евстифеев, глава Марий Эл. — Маски в аптеках востребованы, они быстро распродаются. Также нужно обеспечить больницы, коммунальные службы, проводящие дезинфекцию улиц, полицию. Остатки отдаем в свободную торговлю и следим при этом за ценой.

Кроме того, регион нуждается и в других средствах индивидуальной защиты: перчатках, респираторах и одноразовых костюмах. Руководитель региона отметил, что проводится работа в этом направлении:

— Продолжаем работать со средствами индивидуальной защиты, имея в виду, объявленные Минздравом России нормативы. Понимаем, какое количество акцизов нам требуется, и такая работа ведется. По вопросу поставки респираторов я обращался к полномочному представителю Президента в ПФО. Он активно помогает, — сказал Александр Евстифеев.

Ранее Роспотребнадзор назвал основной способ передачи коронавируса.  

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город. 

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru