«Будет запрещена продажа алкоголя»: в Сети распространяется новый фейк из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
«Будет запрещена продажа алкоголя»: в Сети распространяется новый фейк из-за коронавируса Новый фейк в Сети/оперштаб Марий Эл
Посты появляются в местных группах

По Сети начал распространятся фейк о том, что десять дней в республике будет запрещена продажа алкоголя. Об этом сообщает Оперштаб Республики Марий Эл.

Так, в некоторых группах соцсети ВКонтакте стали появляться сообщения, что якобы с 30 апреля по 10 мая в республике Марий Эл будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в магазинах, а также кафе, у которых есть доставка. 

Также стали появляться записи о том, что полицейские будут устраивать рейды на проверку такси и курьерской доставки, которые могут перевозить не легальный алкоголь. 

В свою очередь в Официальном канале оперативного штаба Марий Эл по предупреждению коронавируса сообщили, что подобная информация является не правдивой, так как подобного указа нет. Также они просят читать достоверную информацию в официальных источниках. 

В пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что за «злоупотребление свободой массовой информации» людям, которые распространяют фейки, грозят крупные штрафы. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город. 

Жизнь в городе Закон Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru