В Марий Эл появится управление капитального строительства

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл появится управление капитального строительства Глава Марий Эл осмотрел новый офис/пресс-службы главы республики
Это поможет снизить затраты и усилить контроль за выбором подрядчиков

В Марий Эл появится служба единого заказчика по строительству объектов государственной собственности. Эти функции будет выполнять государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства». 

Сейчас заказчиками выступают органы исполнительной власти, а координацию строительства осуществляет региональный Минстрой. Поэтому глава Марий Эл поручил проработать вопрос о едином заказчика. 

Новая служба поможет снизить затраты и усилить контроль за выбором подрядчиков, их работой и расходованием бюджетных средств. Нужно отметить, что территориально Управление капитального строительства будет располагаться в здании АО «Маригражданпроект» на бульваре Победы. 

Глава региона Александр Евстифеев осмотрел помещения, предусмотренные под рабочие кабинеты сотрудников, и ознакомился с предполагаемым штатным расписанием.

«Это очень важный объект. Сейчас госзаказчиками выступают региональные министерства, что создает необходимость иметь свою штатную численность, нарабатывать определенный опыт. Формирование УКСа - известная практика, которая поддерживается на федеральном уровне и хорошо зарекомендовала себя в Приволжском федеральном округе», - акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл рассказал, какие задачи будут поставлены перед ГКУ «Управление капитального строительства». 

«У нас, например, в этом году запланировано 38 объектов капитального строительства. Задачи по ним функциональные - это формирование техзадания на проектирование, проведение конкурсных процедур для заключения контрактов на выполнение проектов и строительных работ, сопровождение, надзор и передача в госсобственность республики. В одном месте будут сосредоточены специалисты, каждый из которых ведет свое направление, и эффективность их деятельности от этого будет существенно выше. Я приветствую, чтобы Управление капитального строительства в республике было создано и как можно скорее приступило к работе, оказав тем самым положительное влияние на развитие строительного комплекса и экономики в целом», - сказал в завершение Александр Евстифеев.

Напомним, вопрос создания службы единого заказчика по строительству и реконструкции объектов капитального строительства для государственных нужд региона обсуждался 24 апреля на заседании правительства Марий Эл. Было отмечено, что с начала 2019 года в республике начали реализовываться 53 региональных проекта. В соответствии с заключенными соглашениями в рамках реализации региональных проектов в 2020 году ведутся работы по капитальному строительству 40 социально значимых объектов.

Ранее стало известно, как изменится жизнь жителей Марий Эл после самоизоляции

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Глава Марий Эл Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru