Минздрав Марий Эл рассказал о пациентах в тяжелом состоянии c COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Минздрав Марий Эл рассказал о пациентах в тяжелом состоянии c COVID-19 Есть пациенты в тяжелом состоянии/из архива "Pro город"
Всего в инфекционных стационарах республики лечатся 245 человек

В республике зарегистрировано 500 случаев заболевания коронавирусом. За все время 81 человек выписан в связи с выздоровлением. В Минздраве Марий Эл рассказали о состоянии пациентов, которые проходят лечение. 

На утро 28 апреля в инфекционном и перепрофилированном терапевтическом отделениях Йошкар-Олинской городской больницы лечатся 144 пациента, у 142 диагностирована пневмония. В тяжелом состоянии – 45 человек, в состоянии средней степени тяжести – 99. Один пациент на искусственной вентиляции легких. 74 человека нуждаются в кислородной поддержке. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 41. 

В Детской республиканской клинической больнице лечатся 15 пациентов, у трех – пневмония. Один в тяжелом состоянии, 11 – в состоянии средней степени тяжести, 3 – легкой степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 8.

В Звениговской ЦРБ находятся 16 пациентов, 8– с пневмонией. В тяжелом состоянии – 3 пациента, в состоянии средней степени тяжести -11, – легкой степени тяжести - 2. Нуждаются в кислородной поддержке - 6. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 9. 

В инфекционном отделении Козьмодемьянской межрайонной больницы лечатся 14 пациентов. 4 тяжелых, 10 - в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 10. 

В инфекционное отделение Волжской центральной городской больницы госпитализированы 11 пациентов, 9 - в состоянии средней степени тяжести с пневмонией, 2 – в состоянии легкой степени тяжести. 5 нуждаются в кислородной поддержке. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 6. 

В инфекционном отделении Мари-Турекской ЦРБ на лечении 33 пациента, из них у 24 - пневмония. В тяжелом состоянии 3 пациента, 23 - в состоянии средней степени тяжести, 7 - легкой степени тяжести. На искусственной вентиляции легких 2 пациента. В кислородной поддержке нуждаются 5 человек. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 13 человек.

В перепрофилированном лечебном корпусе Медведевской ЦРБ находятся 12 пациентов, 6 – с пневмонией. Все в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 8 человек. 

Всего в инфекционных стационарах республики лечатся 245 человек. Из них с пневмонией – 206, с подтвержденной коронавирусной инфекцией 95. В тяжелом состоянии 56 пациентов, в состоянии средней степени тяжести – 175, легкой степени тяжести – 14. 

Три пациента на искусственной вентиляции легких, 94 нуждаются в кислородной поддержке.

Всего по России подтвержденных случаев COVID-19 – 6 411 в 83 регионах. Летальных случаев за все время: 867 (уточнены данные по регионам), а число выписанных пациентов выросло до 8 456. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Жизнь в городе Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru