Эксперты назвали сроки пика эпидемии коронавируса в России: жители Марий Эл в предвкушении

Возрастное ограничение: 12+
Эксперты назвали сроки пика эпидемии коронавируса в России: жители Марий Эл в предвкушении эпидемия может закончиться уже скоро/из архива "Pro Город"
Ограничительные меры довольно положительно повлияли на динамику заболеваемости

Василий Акимкин, директор центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал, что в России плато по заболеваемости коронавирусом еще не скоро. Об этом он заявил в эфире программы на Первом канале.

Эксперт рассказал, что в стране ограничительные меры довольно положительно повлияли на динамику заболеваемости. Пиковая позиция, на его взгляд, в России придется на середину мая и лишь после половины месяца будет снижение. 

Более того, специалист объясняет это тем, что на снижение влияют социальный и природный факторы, однако второй не будет решающим. По словам Василия Акимкина, солнечный свет и ультрафиолет губительны для любого микроорганизма, однако фактор разобщения населения лишь усилится из-за того, что начнется сезон отпусков. 

—Уже надоело сидеть дома, если честно. Я думаю, после выхода из самоизоляции и как Земля оправится полностью от заразы, то надо сделать Всемирный день победы над COVID-19, - считает йошкаролинец Евгений Шемакин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что за сутки в Марий Эл более 30 новых заболевших коронавирусом. Также стало известно, как распространялся в апреле COVID-19 в Марий Эл.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru