«Мы не можем вернуться к семьям»: откровения врачей инфекционного отделения в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 6+
«Мы не можем вернуться к семьям»: откровения врачей инфекционного отделения в Йошкар-Оле врачи борются за жизнь каждого пациента / Ларисы Бендер
Реальные истории

Ежедневно пациентам инфекционного отделения Йошкар-Олинской городской больницы оказывают помощь 60 медицинских работников. О том, как организована работа, и что происходит в стенах медучреждения, рассказала Лариса Бендер, заместитель главного врача по медицинской части.

Врачи и медсестры работают по восемь часов в сутки. После смены в "заразной" зоне специалист выходит через санпропускник, где снимает с себя "загрязненную" спецодежду, затем, проходит через шлюзы и только после гигиенических мероприятий переходит в "чистую" зону.

Важно! Медицинские работники, проживающие с пожилыми родственниками и детьми, изолируются. Те, у кого есть возможность – едут домой. Раз в неделю сотрудники сдают тест на коронавирус.

Каждый сотрудник обеспечен разовыми, индивидуальными средствами защиты — противочумным костюмом или комбинезоном, респиратором, очками, бахилами и перчатками.

— Только благодаря помощи Правительства Марий Эл и совместной ежедневной работе мы достойно справляемся с возникшей в системе здравоохранения масштабной проблемой — оказание помощи больным коронавирусной инфекцией, — отметила Лариса Бендер.

В палатах раз вещается от двух до четырех человек. Навещать пациентов запрещено, но возможны передачи. Они принимаются ежедневно в «чистой» зоне. Врачи рекомендуют свежие овощи, зелень, фрукты, сладкие соки, компоты, морсы. Кроме того, для пациентов организовано полноценное питание. Также специальное меню предусмотрено для больных сахарным диабетом.

Дважды у пациентов берется мазок из носоглотки на коронавирус: при поступлении и перед выпиской. Пациент выписывается по клиническому выздоровлению - хорошее самочувствие, нормализация температуры и показателей крови, положительная рентгенологическая динамика.

— При положительном анализе на коронавирус пациент может быть выписан при условии соблюдения самоизоляции под наблюдение медицинскими работниками по месту жительства, — объясняет Лариса Бендер.

Ранее эксперты назвали сроки пика эпидемии коронавируса в России. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru