Десантники из Марий Эл отправились тушить лесные пожары в Забайкалье

Возрастное ограничение: 6+
Десантники из Марий Эл отправились тушить лесные пожары в Забайкалье Парашютисты в самолеты готовятся к прыжку/ФБУ «Авиалесоохрана»
Жить пожарные будут в полевом лагере

В Забайкальском крае сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. Для ликвидации этого ЧП задействованы парашютисты-десантники из Марий Эл.

Лесной пожар действует на площади 5 тысяч га и для его тушения всего задействовано 287 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». Нужно отметить, что к сложному горному участку нет ни троп, ни дорог и к нему можно добраться только сверху. 

Тушить свой участок пожара группа парашютистов будет ручным способом, а жить во время тушения в полевом лагере.  Оборудование для лагеря и тушения было сброшено с самолета в спецконтейнерах.

Лесные пожары стали причиной введения режима ЧС в 4 регионах России: Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Тыва и Бурятия – общая площадь, пройденная огнем, составила в них более 65 тысяч гектаров.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Ранее сообщали, что известны обстоятельства крупного пожара в Марий Эл, который тушили около 20 огнеборцев. Также около полусотни пожарных тушили бывший деревообрабатывающий цех в Волжске.

Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru