Шквалы, грозы, сельхозпалы: какие ЧС ожидаются в Марий Эл в мае

Возрастное ограничение: 12+
Шквалы, грозы, сельхозпалы: какие ЧС ожидаются в Марий Эл в мае Прогноз происшествий/МЧС по Марий Эл
ЧС из-за половодья не прогнозируются, ведь обычно наблюдается спад уровней воды

В МЧС по Марий Эл дали прогноз чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера на май месяц. 

Так, специалисты полагают, что может возникнуть не более двух ЧС не выше муниципального уровня.

Природные могут возникнуть из-за плохой погоды, например шквалы, сильные осадки, грозы, крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

ЧС из-за половодья не прогнозируются, ведь обычно в мае наблюдается спад уровней воды в реках республики.

Существует угроза природных пожаров. Основными причинами их возникновения могут послужить несоблюдение населением, отдыхающим и работающим в лесу правил пожарной безопасности, весенние сельхозпалы, грозы. С наибольшей вероятностью лесные пожары могут возникать в Медведевском и Звениговском районах.

Кроме того, статистика последних лет показывает, что в мае повышается количество бытовых пожаров. Основные причины - неосторожное обращение с огнем в том числе при курении, нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования и бытовых электроприборов, неисправность печного и газового оборудования в частных домах. Существует повышенная вероятность возникновения пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

На всей территории республики сохранится вероятность технологических нарушений на системах тепло-, водо- и энергоснабжения населения и канализации.

Во время гроз и усиления ветра повышается угроза возникновения повреждений кровель и козырьков зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций, надземных участков придомовых газопроводов.

Ранее сообщали, что десантники из Марий Эл отправились тушить лесные пожары в Забайкалье. Также известны обстоятельства крупного пожара в Марий Эл, который тушили около 20 огнеборцев. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

МЧС Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru