Киноотзыв: возможный скрытый смысл мультфильма «Вверх»

Возрастное ограничение: 12+
Киноотзыв: возможный скрытый смысл мультфильма «Вверх» сцена из мультфильма "Вверх" / фото плаката
Новая рубрика от Pro Город – публикуем рецензии на фильмы и мультфильмы

Один из самых моих любимых мультфильмов. Трогательная история вечной любви, значение дружбы в нашей жизни, а самое главное мечты. Именно об этом мы думаем при первом просмотре, при втором и при третьем. Это очень добрый и светлый мультфильм, который учит любить и радоваться жизни.

А, что если все не так просто? Что есть и другой более жуткий смысл? Конечно, это только предположение, но почему бы и нет? Думаю, такая версия тоже вполне реальна. Сейчас расскажу о чем я. Может быть, вы меня поддержите, а может и нет. Своим мнением вы можете поделиться в комментариях под статьей.

О сюжете кинокартины «Вверх»

мультик вверх - YouTube

Маленький мальчик, который с самого детства мечтает о путешествиях и приключениях, знакомится с такой же девочкой. Но вместо этого их ждет спокойная размеренная жизнь. Но, тем не менее, наполненная счастьем и взаимопониманием. Все, казалось, идеальным за исключением одной вещи – у пары не может быть детей. Именно поэтому в их доме не бегают маленькие сорванцы  и не мечтают о путешествиях. Девочка состарилась и умерла, а мальчик остался совсем один, превратившийся в старого сварливого деда. Карл Фредриксен одинок и несчастен. Он живет в своем стареньком доме, где было столько незабываемых и светлых моментов. Вокруг этого маленького домика с бешеной скоростью вырастают многоэтажки. Злая большая корпорация пытается выкупить территорию, но дед не сдается. У него есть план. Он собирается улететь, отправиться за своей мечтой детства.

Однажды, когда за ним приезжают из дома престарелых. Карл Фредриксен, наконец-то, решается и на воздушных шарах улетает за приключениями. Ему повезло (или, как ему сначала показалось «не повезло») в своеобразный воздушный корабль попадает маленький мальчик, который будет сопровождать его все время. Их впереди ждут новые знакомства, разочарование, предательство, верные друзья и кумир, который оказался не тем человеком, который когда-то вдохновлял Фредриксена и его жену.

Скрытый смысл? (Почти уверена, что вы со мной не согласитесь)

В Сиэтле снесут легендарный дом, ставший основой для мультфильма ...

Знаете, все в мультфильме кажется таким нереальным: от путешествия на воздушных шарах до говорящих собак. Конечно, вы можете мне возразить: «Это же мультфильм! Тут всегда так!». Я с вами полностью согласна. Но, давайте, взглянем с другой стороны. Что если все произошло совсем по-другому?

Работники дома престарелых приезжают забрать старика, происходит небольшая стычка, и его сердце, например, не выдерживает. Фредриксен просто умирает, а то, что происходит потом – это просто путешествие по загробному миру.

А этот милый надоедливый мальчик, которого так не хотел поначалу принимать старик Фредриксен, это его народившийся сын.

В таком случае все становится на свои места. Он не может воссоединиться со своей женой, пока не отпустит свой дом, к которому он прикипел. Пока он не научится жить без нее. Пока не осуществит свою мечту. А та высокая гора, куда он направляется, это маленький рай. И когда он сможет отпустить все, только тогда сможет быть с любовью всей своей жизни.

Как вам такая версия? Конечно, доказательств этому у меня нет. Просто предположение. Но ведь часто зрители сами находят скрытые послания там, где их нет.

Рекомендации

Я однозначно рекомендую этот мультфильм к просмотру. Тем более, что понравится он может не только детям, но и взрослым.

Присылайте свои рецензии к нам на почту pgorod12@mail.ru. Лучшие будут опубликованы на сайте Pg12.ru. 

Также читатайте киноотзыв на фильм «Мы»: традиционный ужастик или нечто большее?

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Афиша Кино Развлечения
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru