Йошкар-олинские бизнесмены отправили требования в Москву

Возрастное ограничение: 12+
Йошкар-олинские бизнесмены отправили требования в Москву Многие предприятия нуждаются в поддержке государства / фото pixabay.com
Они сформировали ряд предложений для поддержки предприятий

21 мая в Йошкар-Оле прошла встреча представителей сообщества «Предпринимателей Марий Эл online» с руководством исполкома ОНФ по Марий Эл. Бизнесмены составили документ с общими предложениями для их поддержки, которые помогут в период постсамоизоляционного кризиса остаться на плаву. Они передали эти предложения через Народный фронт в Москву. 

Государство в целом, а также правительство Марий Эл уже оказали помощь тем организациям, которые попали в списки пострадавших. Эти действия на самом деле помогли многим предприятиям справиться с возникшими финансовыми проблемами. Однако некоторые предприятия не вошли в категорию компаний, которые пострадали от последствий COVID-19, а им также нужна помощь. Например, это предприниматели, которые получали основные средства по дополнительным ОКВЭД, которые есть в списке пострадавших отраслей, а по основному они не смогли попасть в пострадавшие. Это и некоторые предприятия IT-индустрии, которые работали как сервисы в пострадавших сферах, но по ОКВЭД тоже не могут получить поддержку. Есть и другие. 

В этот документ вошли 18 пунктов, которые в первую очередь направлены на организацию взаимодействия с органами власти для минимизации экономических последствий пандемии общими усилиями бизнеса и правительства, а также просьбы о снижении налоговой и иных финансовых нагрузок предпринимательства на период восстановления от последствий пандемии. В результате которых произойдет сохранение рабочих мест, не остановится предоставление товаров и услуг, а в дальнейшем восстановятся и налоговые отчисления предприятий в Марий Эл.

#БизнесуЖить12
Медиаплатформа «Pro Город» готова поддержать бизнесменов и предлагает размещение на безвозмездной основе. Подробности по тел. 8(917)711-70-37

Ранее сообщалось о том, что йошкар-олинские бизнесмены предлагают открыть фитнес-клубы и кафе.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Бизнес Экономика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru