Только с острой болью? В каких еще случаях йошкаролинцы могут обратиться к стоматологу

Возрастное ограничение: 12+
Только с острой болью? В каких еще случаях йошкаролинцы могут обратиться к стоматологу В стоматологию можно обратиться за неотложной помощью / фото предоставлено рекламодателем
Разбираемся в терминах: неотложная и экстренная помощь

Согласно указу главы республики Марий Эл Александра Евстифеев, в регионе был объявлен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Указ затронул работу многих организаций - например, медицинские клиники и городские стоматологии пока не могут принимать пациентов на плановое лечение. Это возможно лишь в неотложных и экстренных случаях.

Но что делать, если во время карантина заболел зуб? В каких случаях боль можно перетерпеть, а когда – срочно звонить стоматологу. Разобрались в этом вопросе со стоматологом клиники «Ваш Дантист» Оксаной Николаевной Шайхутдиновой. Клиника открылась в поселке Руэм  не так давно на улице Победы, 11.

Можно ли приезжать сейчас на плановое лечение/осмотр?

– К сожалению, пока что нет, ведь к плановому лечению относятся процедуры такие как: профилактика кариеса, отбеливание, профессиональная гигиена, съемное и несъемное протезирование. Они не относятся к процедурам первой необходимости. И даже если вы недавно удалили зуб и теперь комплексуете из-за несовершенств улыбки, то пока стоит повременить с визитом к доктору. А после карантина с радостью примем вас на все вышеперечисленные процедуры.

 

– Что относится к экстренной помощи и процедурам первой необходимости?

– Это внезапные острые состояния и обострения хронических болезней, которые несут угрозу для жизни. Например, если у вас острая боль в челюсти, травма губы или щеки с кровотечением, нужно сразу обратиться к врачу. Экстренную стоматологическую помощь в Йошкар-Оле оказывают больницы и стационары челюстно-лицевой хирургии.

– А что считается «неотложной помощью»?

 К ней тоже относятся острые заболевания, но без угрозы для жизни. Если вас изматывает зубная боль, отекла десна или щека, покраснела кожа в области отека, треснула временная коронка и вы испытываете дискомфорт, вы можете обратиться к стоматологу. В нашей клинике мы принимаем по предварительной записи. Помощь окажем в день обращения — время приема назначим в течение двух часов после вашего звонка.

«Ваш дантист» работает с понедельника по субботу с 9 утра до 18.00. Ведут прием стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург и стоматолог-ортопед. Возможна наличная и безналичная оплата.Есть гарантия на услуги, регулярно проходят акции. За всеми актуальными новостями, следите на странице стоматологии в Instagram или звоните по телефонам:  351‒714,  8 (962) 588‒17‒14.

 

Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru