Жительнице Марий Эл в Татарстане через рот удалили крупную опухоль

Возрастное ограничение: 12+
Жительнице Марий Эл в Татарстане через рот удалили крупную опухоль врачи провели сложную операцию/из архива "Pro Город"
Операция длилась два часа

Жительница Марий Эл больше года мучалась от изжоги, думая, что у нее гастрит. Врачи из соседней республики удалили ей трехсантиметровую опухоль, которая появилась у нее на стыке желудка и пищевода.

Как сообщает KazanFist со ссылкой на пресс-службу республиканской клинической больницы Татарстана, женщина наблюдалась в больнице Марий Эл год. Из-за слишком неудобного расположения опухоли прооперировать ее было сложно.

Изначально планировалась большая открытая операция с долгим восстановлением, но врачи РКБ с решили провести гибридную операцию. Медики без разрезов смогли избавиться от проблемы. Одна команда врачей добралась до места подслизитой через три прокола в животе, а вторая команда докторов работала энодоскопически, иначе говоря через рот. 

Благодаря слаженной работе врачей уже через два часа операция была завершена, а пациентку через два дня отпустили домой.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как более 1000 новорожденных появилось в Йошкар-Оле за этот год. Также двадцать девять человек заболели COVID-19 за сутки в Марий Эл.

Кстати, больше полезных советов, законов информации о медицинских клиниках можно найти тут.

Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru