Квас или кефир: йошкаролинцам раскрыли секрет вкусной окрошки

Возрастное ограничение: 12+
Квас или кефир: йошкаролинцам раскрыли секрет вкусной окрошки рецепт вкусной окрошки/из архива
Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким

В республике по сообщению синоптиков аномальная жара, в такой период готовить очень сложно, ведь дома и так нечем дышать. Поэтому медиаплатформа "Pro город" рассказывает, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и рецепты приготовления этого супа.

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса. Ингредиенты стоит правильно выбирать:

  • Картофель должен быть красивого товарного вида. Она должна быть среднего размера, также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений.
  • Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя.
  • Зелень можно взять выращенную на собственном огороде или в саду, ее нужно мелко нарубить и добавить соль.
  • Нужно обращаться внимание на упаковку сметаны, она должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Отметим, что классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

Хочется рассказать, что есть традиционная марийская окрошка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого блюда. Возможно, она придется вам по вкусу, и вы смените способ приготовления.

Что нужно?

Мелко нарезать вареный картофель и мясо, зелёный свежий лук, свежий огурец. Вместе полодить в миску, добавить соль и заливают простоквашей. В быту обычно готовят простой «торык лем» (окрошка) из одного только зеленого лука, предварительно намяв её деревянной ложкой до появления сока, а потом  добавляют свежую простоквашу и соль.

Йошкаролинка Анастасия поделилась своим рецептом, она в окрошку добавляет вареную курицу. 

— Я больше люблю мясные супы, поэтому в домашнюю окрошку добавляю вареную курицу. Знаю, что многие добавляют еще вареную морковь. 

Кстати многие среди йошкаролинцев есть те, кто окрошку разбавляет не квасом, а кефиром. Так, более 82 процентов опрошенных из 600 человек, сказали, что предпочитают этот суп на квасе. Всего пять процентов ответили, что «на кефире». И более 10 процентов вообще не любят окрошку. 

А как вы обычно готовите окрошку? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати ранее сообщали, что в Марий Эл известна дальнейшая судьба ресторанов, кафе и столовых

Еда Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru