Советы для садоводов: что нужно делать йошкаролинцам на участке в июле?

Возрастное ограничение: 12+
Советы для садоводов: что нужно делать йошкаролинцам на участке в июле? Садоводы уже собирают урожай / фото с pixabay.com
Важно поливать и прикармливать растения

Обычно в это время года садоводы продолжают основной уход за растениями. Кроме того, некоторые уже полным ходом собирают часть урожая. Речь идет о фасоли, горошке, репчатом луке, чесноке, капусте, огурцах, зелени. В середине лета не стоит забывать о картошке, томатах, клубнике, плодовых деревьях и виктории.

Фасоль 
Собирают стручки утром, срезая ножницами. Молодые стручки употребляют в свежем виде. На зиму такую фасоль можно заморозить, законсервировать. Убирайте ее при пожелтении большинства стручков. В случае выращивания на зерно, дождитесь, пока стручки высохнут. 

Огурцы
Собирайте часто - примерно через день. Также огуречные грядки должны быть всегда чистыми от сорняков. Рыхление необходимо проводить хотя бы раз в неделю. Во время роста и формирования плодов огурцам нужно много воды. 

Чеснок
Чеснок готов к уборке во второй половине июля, когда начинают высыхать нижние листья и желтеть верхушки листьев. Зрелый чеснок быстро прорастает, поэтому медлить с его выкапыванием нельзя. Кстати, не рекомендуется собирать урожай после дождя.

Кабачки
Кабачки, цуккини – плоды убирайте в возрасте 8-10 суток, чтобы не успели огрубеть семена. Кстати, собирать плоды можно руками, тихонько  отламывая кабачки от плетей, но лучше использовать секатор или нож. Чем ровнее будет срез, тем дольше будет храниться плод. 

Томаты
В третьей декаде июля у томатов в открытом грунте нужно прищипнуть верхушки, удалить неплодоносящие веточки, снять крупные и средние бурые и зеленые плоды на дозаривание. Желательно отщипнуть цветки и бутоны – они вряд ли успеют дать плоды.

Лук 
Чтобы луковицы репчатого лука лучше созревали и хранились, поливы нужно сократить до минимума, а в третьей декаде июля прекратить совсем. От луковиц отгребите почву, чтобы они лучше освещались солнцем, а перья растений лучше пригнуть к земле.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что йошкаролинцы покупают сочную ягоду в бутике «от Армани». Также рассказали, могут ли заброшенные садовые участки отобрать у йошкаролинцев.

Много полезного можно найти тут «Все для дачи и огорода».

 

Лайфхак
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru