В Йошкар-Оле нашли котят в мусоре

Возрастное ограничение: 12+
В Йошкар-Оле нашли котят в мусоре выжившему котенку нашли новую маму/фото инстаграм @alkudisova
В марийской столице котят выкинули в мусор, чтобы они не стали обузой

Во вторник 21 июля в Йошкар-Оле в мусорном баке нашли пакет с новорожденными котятами. Йошкаролинка рассказала о случившемся в инстаграме. По ее словам, они с детьми поехали выкидывать мусор, и, когда подошли к мусорному баку, из него послышался писк.

— Тут как раз подъезжает мусоровоз, рабочие начинают баки убирать. Дети из машины выбежали в панике кричат, чтобы вот этот бак не трогали… Начинаем ускоренно копать контейнер, прислушиваясь к пакетам... Мужики подошли, начали нам помогать искать что-то, что пищит в баке… Целлофановый пакет с котятами. Котята мокрые, полчаса от роду. Два уже не дышали, а один усиленно боролся за жизнь и звал маму, — сообщила горожанка.⠀

В рассказе так же уточняется, что это не первый раз, когда, на этой мусорке происходит подобное.

— Роются, пакеты достают и между тем, рассказывают, что на прошлой неделе нашли в баке живую умирающую взрослую собаку

На остроту ситуации жестокого обращения с животными в нашем городе обратили внимание в благотворительном фонде «Лохматые лапы».

— Происходит такое довольно часто. Людям легче выкинуть животное, особенно котят и щенков, чем стерилизовать их мать! Всегда один ответ: нет денег! — объяснила представитель фонда Евгения Желудкова.

В фонде убеждены, что в подобных случаях, когда человек находит брошенное или раненное животное, самое главное не оставаться в стороне. Необходимо взять на себя ответственность за дальнейшую его судьбу, вне зависимости от того волонтер вы или нет.

— В первую очередь нужно успокоится и без паники подумать куда вы можете забрать его на время. К себе или знакомым. Обзвонить и попросить помощи. Главное не проходить мимо, из каждой ситуации есть выход! — заявила Евгения.

В подобных ситуациях благотворительные фонды готовы оказать всецелую поддержку неравнодушным людям. Но не стоит путать их с приютами. Просто принести найденное животное и забыть о нем не получится.

— Вы в соцсетях находите, например, наш фонд и обязательно размещаете информацию о том, что произошло с текстом, фото и обязательно контактным номером телефона, сначала у себя в профиле, после мы делаем репост в нашу группу.

Допустим смогли только на короткий промежуток времени забрать животное/животных к себе или своим знакомым. Тогда в срочном порядке мы вместе пытаемся найти временный дом, далее лечение, если травма, и пиар, ищем старого или нового хозяина.

Так же помогаем с травмированными животными, публикуем сбор средств, потому что в наше время операции это дорого и одному человеку не осилить всей суммы оплаты, — объяснила последовательность действий представительница фонда.

Она так же отметила, что для кардинального изменения ситуации необходимо, чтобы в массе хозяева домашних животных стали ответственнее.

— Чтобы весь этот беспредел по поводу выброса животных закончился, каждому человеку нужно начать с себя! Стерилизовать своих животных. И, тогда, на улице, в помойках, в лесах и полях другие неравнодушные люди перестанут находить такие подарки судьбы! — подытожила Евгения.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле откроется частный приют для животных. Также в марийской столице ищут немецкую овчарку, приехавшую из "Лесной сказки"

Животные
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru