Казанские врачи пришили жителю Марий Эл отрезанную руку: полная история событий

Возрастное ограничение: 16+
Казанские врачи пришили жителю Марий Эл отрезанную руку: полная история событий операция длилась пять часов/фото пресс-службы РКБ республики Татарстан
Мужчина идет на поправку

18 июля врачи республиканской клинической больницы Татарстана смогли пришить руку 73-летнему жителю Марий Эл. Мужчина получил травму, когда строил веранду и распиливал брус болгаркой в родном селе в Звениговском районе. 

Включив ее на полную мощность, через некоторое время работы инструмент заклинило и он начал падать. В тот момент диск начал крутиться вновь и практически полностью отпилил мужчине кисть, оставив висеть конечность на лоскутке кожи. 

—Все было в крови, но я не чувствовал боли. Просто была мысль о том, что это конец и я останусь инвалидом, - рассказывает Михаил Акошкин В нашей больнице оказали первую помощь и решили направить к микрохирургам в Казань. На "скорой" доставили в РКБ республики Татарстан, где меня уже ждали. С самого начала в течение пяти часов я думал, что останусь без руки. Потерял довольно много крови, но боль из-за шока не чувствовалась. 

Мужчине ввели местную анестезию и начали операцию, которая продлилась с 19:00 и до полуночи. Врачи буквально по кусочкам собрали заново руку пострадавшего: медики поставили кости на место и под микроскопом сшили сосуды, вены и сухожилия. Уже 27 июля Михаила выписали из больницы и он оказался дома.

—Сейчас уже есть кровообращение, кисть теплая, пальцы двигаются, хотя все равно немного немеют. Восстановление продлится около четырех месяцев, а после снятия швов буду разрабатывать руку. Я благодарен врачам, что смогли провести эту операцию успешно. Еще бы час и тогда точно остался инвалидом.

Врач-ортопед Алмаз Галлямов рассказал, что операция была довольно сложной и проводят подобные примерно лишь раз в два года. 

—Вероятность того, что она была бы неудачной была 50 на 50 процентов. Приходится зашивать очень мелкие ткани, сосуды и нервы. Само собой, для этого нужны микроскоп и микроинструменты. Общее восстановление конечности после такой травмы будет длится 2-3 года, но рука функционировать начнет месяца через два. Всегда ли можно пришить конечность? Все зависит от характера травмы. Когда ткани размозженные, допустим, прессом, то ткани собрать не получится. В случае Михаила, когда травма гильотинная, то шансов гораздо больше. Конечность можно пришить в промежуток от 12 часов до суток.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл сделано более 90 тысяч тестов на коронавирус

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 6

03 августа, 15:34 Горожанин
Какие молодцы врачи!!! Оперативно и быстро сработали
03 августа, 15:34 Горожанин
Врачи молодцы! В марийской были бы такие же специалисты, а то ложишься только умирать!
03 августа, 15:37 Сергей
Как блин этот мужик умудрился себе отпилить руку! Это че, у него руки из одного места что ли растут????
03 августа, 15:40 Света
Дай Бог здоровья врачам!
03 августа, 15:43 Ник
Мужик долго в руки не возьмет инструменты)))
03 августа, 16:03 Горожанин
Молодцы, врачи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru