Прокуратура ревизировала отремонтированный по нацпроекту Парк Победы

Возрастное ограничение: 12+
Прокуратура ревизировала отремонтированный по нацпроекту Парк Победы Проекты осмотрели на нарушения/из архива "Pro город"
Представители ОНФ демонстрировали выявленные недостатки

В четверг 30 июля Общероссийский народный фронт совместно с прокуратурой России провели проверку состояния объектов общественного пользования марийской столицы, спонсируемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», а именно Парка Победы и Бульвара Чавайна.

В ходе проверки парка было выявлено, что его элементы  уже частично находятся в ненадлежащем состоянии. По версии общественников причиной этому могло стать плохое качество проводимых работ со стороны подрядчика по ходе строительстве. Были названы и продемонстрированы конкретные недостатки.

Неровные, ходящие волнами, дорожки из  брусчатки.

Вымываемый из-под постаментов для бронетехники, бордюров и дорожек, подложечный песок, не только создает неэстетичный вид, но и сигнализирует о том, что расположенные на нем элементы осядут и покосятся в ближайшее время.

Ряд асфальтированных дорожек подводят из парка к дороге в местах отсутствия пешеходного перехода, провоцируя посетителей парка переходить проезжую часть в неположенном месте.

Водосток, призванный отводить дождевую воду с дорожки, сливает ее прямо на лужайку, регулярно создавая маленькое болото.

Неровные буераки поросшие травой и кустами вместо ухоженного газона с цветами так же выглядят неухоженно.

Со слов сотрудников ДК имени Ленина, на балансе которого находится большая часть парка субподрядчик, занимавшийся его озеленением, должен был посадить около 800 тюльпанов, но ни одного цветка засеяно так и не было.

Общественный туалет, необходимый посетителям парка так не работает. Работники ДК пояснили, что из-за ряда технических нарушений его эксплуатация невозможна, вследствие чего управление городского хозяйства не принимает его у подрядчика.

Сотрудники так же рассказали, что весь ремонт на территории парка проводится за счет дворца культуры. Мемориальные стенды выполнены из оргстекла, которое на солнце сильно нагревается и изгибается из-за чего, закрепляющие его винты, вылетают. Гарантии на них нет, и установившая их компания просит за замену каждого по 50 рублей. Так что дешевле осуществлять ремонт самостоятельно. Своими же силами и деньгами они ремонтируют рампы местного скейт-парка. Жители города облюбовали его с самого открытия, и вот на протяжении уже 6 лет в теплое время года его ежедневно эксплуатируют. При этом срок службы металлических частей парка – 5 лет, а фанерных – 3 года. Покрытие рамп постепенно приходит в негодность и подлежит замене, однако без финансовой помощи ДК не может заменить их в полном объеме.

Сотрудники напоминают любителям экстремального катания, что без средств индивидуальной защиты проход на территорию скейт-парка запрещен, в связи с повышенной травмоопасностью.

Напоминаем, что ранее в Йошкар-Оле завершилось голосование по выбору территорий для благоустройства, а так же йошкаролинцы высказали свое мнение по поводу велодорожек города.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Благоустройство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru