Киноотзыв на нового «Маленького принца»: плюсы и минусы современной истории

Возрастное ограничение: 12+
Киноотзыв на нового «Маленького принца»: плюсы и минусы современной истории Мультфильм очень понравился / скрин с сайта Kinopoisk.ru
Актуальна ли философия «маленького принца» в наши дни?

Сказка, которую все мы знаем с детства. Сказка, весь смысл которой поймут только взрослые. Сказка, которая несет больше смысла, чем любая другая.

В этой статье речь пойдет о современной экранизации «Маленького принца». Мультфильм адаптирован. В нем показан современный мир. Мир взрослых, место ребенка в этом взрослом мире. Что теперь важно? Актуальна ли философия «маленького принца» в наши дни?

В этой статье мы разберем плюсы и минусы нового «Маленького принца».

Немного о сюжете

Семья, состоящая из мамы и дочки, переезжает в новый район, чтобы попасть в элитную школу. Весь фильм нас буквально преследует слово «главное» (essenciel). Мы невольно задаем себе вопрос: «Что на самом деле главное? Какой главный вопрос в твоей жизни».

В этом районе все похоже друг на друга. Одинаковые люди, одинаковые дома, одинаковые маршруты. Ведь это мир взрослых. Среди этих серых коробок есть зеленый островок,  в котором живет старый авриатор. Ребенок и старик буквально поменялись местами. Девочка ведет себя, как взрослая, а авиатор ведет себя, как ребенок. Шаг за шагом он начинает учить ее, как это быть ребенком. В этом ему помогает история «маленького принца»…

Плюсы мультфильма

Первый несомненный плюс – мы вновь возвращаемся в эту чудесную сказку. Несмотря на то, что появляются новые персонажи, сама история осталась прежней. Здесь, как и в книге есть роза, лис, змей, честолюбец и многие другие. Их характеры со временем не изменились.

Введение новых персонажей освежает привычную сказку. Нет-нет, роман Экзюпери не переврали. События, которые показывают создатели мультфильма, происходят спустя много лет, как авиатор встретил маленького принца. Эта история о том самом авиаторе, который не забыл, что значит быть ребенком  даже после расставания с принцем. Только теперь ребенок и взрослый поменялись местами.

Красивая графика, музыка и история.

Большая реалистичность в том, что действия происходят в современном мире.

Минусы 

Не знаю, как вам, но мне не понравилось, что в первой части фильма история принца была нарисована в другом формате, намного хуже, чем основная линия. Понимаю, что изображение максимальное приближенно к оригинальным рисункам.  Но мне, честно, не зашло.

Возможно, можно было бы найти больше минусов, но докапываться к хорошему мультфильму я не хочу.

Отдельно хочется поговорить о том отрывке картины, где маленькая девочка на самолете отправляется спасать маленького принца, который все забыл.

Что это было сон или реальность?

Когда маленькая девочка, что авиатор собирается отправиться к маленькому принцу. Когда она узнает, чем закончилась история. Она не может смириться с тем, что ей придется навсегда расстаться со своим лучшим другом. Как ребенку пережить момент смерти? Тогда создатели мультфильма отправляют ее в путешествие, на поиски маленького принца. Думаю, что с момента, где оживает лис – просто фантазия девочки. Сами подумайте, все до этого момента было очень реально. И приехавшая полиция, и мама, и школа, все, как в современном мире. То есть правила сохранялись в течение всего повествования, а потом начинает оживать игрушка, на самолете она отправляется на астероид, где встречает бизнсмена, гордеца, короля и принца, который все забыл. Но она ему напомнила. Маленькая девочка переживает смерть розы, и в этот момент понимает, что те, кого мы любим, не уходят никогда.

Ей нужно было все это пережить, чтобы никогда не забыть, что значит быть ребенком.

Читайте также киноотзывы на сериал «13 причин, почему», «Патруль времени», «Мальчик в полосатой пижаме».

Присылайте свои рецензии к нам на почту pgorod12@mail.ru. Лучшие будут опубликованы на сайте Pg12.ru.

Кино Развлечения
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru