Йошкаролинцы могут оплачивать проезд в маршрутке по карте

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинцы могут оплачивать проезд в маршрутке по карте новая и удобная система оплаты действует в Йошкар-Оле / из открытых источников
«Умная» система работает даже без интернет-сигнала

В июле в Йошкар-Оле перевозчики перешли на бесконтактную оплату проезда. Подобное нововведение стало приятной неожиданностью для йошкаролинцев.

Горожане рады этим нововведениям. 

— Видел такие системы в Казани, Нижнем Новгороде, Москве, а теперь технологии добрались и до нас, — рассказывает Иван Николаев. — Это очень удобно и быстро, и не нужно беспокоиться о том, чтобы в кармане была мелочь. 

в 50 маршрутке появились специальные борты для оплаты проезда / из архива pg12.ru

Пассажирам маршрутки № 50 уже доступна бесконтактная оплата проезда. А вскоре терминалы появятся в других маршрутках Марий Эл. Так, в Горномарийском районе 10 бортов подключены к безналичной оплате. 
Оплачивать проезд при помощи банковской карты можно даже при отсутствии интернет-сигнала: загруженные данные сохраняются в буфере и, при подключении к сети, передаются в систему.

Транспортные средства оснащены компактным мобильным терминалом. Для оплаты достаточно приложить карту или мобильное устройство с NFC. После оплаты выдается чек, а данные моментально загружаются в систему.

 

Мнение пассажира

– Внедрение систем безналичного платежа во все сферы жизни человека большой технологический и социальный шаг вперед. Человек 21 века - это человек мобильный, а получая возможность оплачивать проезд, имея при себе один лишь смартфон, сделает его еще мобильнее. Технический прогресс во всей его красе! Здорово! — рассказывает Дмитрий Скулкин, йошкаролинец.

 

Мнение эксперта

– Новые технологии в транспортной системе – это переход на современный уровень. Для пассажиров процесс оплаты банковской картой стал проще - можно не задумываться, есть ли мелочь. Транспортная компания может снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, — комментирует Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле троллейбусы будут ходить до позднего вечера. Также местные жители рассказали, как проходят ремонтные работы в Марий Эл.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...

Комментарии 2

02 сентября, 12:35 Горожанин
Блин, маршрутчики не дают оплачивать картой!!!!
02 сентября, 12:35 Горожанин
Надеюсь, скоро систему введут везде

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru