"Слезами горю не поможешь?": в Марий Эл благодаря маленькому ребенку удалось избежать беды

Возрастное ограничение:
"Слезами горю не поможешь?": в Марий Эл благодаря маленькому ребенку удалось избежать беды на фасаде отчетливо видны следы пожара/фото пресс-службы МЧС
Плачущую девочку заметила сотрудница МЧС

Серьезное возгорание 5 августа произошло в Волжске, на улице Шестакова. Объектом пожара стал балкон квартиры на 3-м этаже 5-этажного дома. В момент возгорания в квартире находились хозяйка, двое ее взрослых детей, а так же внучка.

В районе 14:25 девочкой был сначала услышан непонятный треск на болконе, а вскоре после этого она заметила языки пламени. Она немедленно рассказала об этом родственникам и выбежала на улицу. В этот момент, по счастливому совпадению, рядом проходила старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Волжска Светлана Лисова. Она заметила плачущую девочку и узнала от нее о произошедшем. Светлана Анатольевна немедленно передала информацию в пожарную охрану, вызвала на место карету скорой помощи и стала звонить в домофон, чтобы попасть в подъезд.

После того, как жильцы открыли входную дверь, женщина бегом отправилась на 4-й и 5-й этажи, и оповестила проживающих там людей о грозящей опасности. Сделано это было своевременно, так как самостоятельно справиться с огнем у родственников девочки не получилось: скорость распространения пламени увеличивалась, а густые клубы дыма, вырывавшиеся с балкона, начинали представлять серьезную опасность для жителей верхних этажей дома. Благодаря оперативному вмешательству сотрудницы МЧС люди были вовремя предупреждены и успели выбраться в безопасное место.

Владельцы квартиры, в которой началось возгорание, также успели выбраться на свежий воздух.

На момент прибытия бригады огнеборцев 12-й пожарно-спасательной части охваченная огнем площадь составила порядка 30 квадратных метров. Пожарные подали брандспойты и, сначала, успешно локализовали, а в последствии и полностью ликвидировали огонь.

На квартиры соседей пламя так и не распространилось. По итогу случившегося огнем уничтожено имущество, хранившееся на балконе, закопчена внутренняя отделка квартиры, поврежден балкон соседей.

Причину пожара в настоящий момент выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Напоминаем, что ранее стало известно о том, что дело убийцы семьи из Волжска рассмотрит Верховный суд. А также в Малой Кокшаге утонул Йошкаролинец.

Герои нашего города МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru