В Йошкар-Оле велосипедисты оказались под пристальным вниманием ГИБДД

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле велосипедисты оказались под пристальным вниманием ГИБДД в Йошкар-Оле состоялся "велосипедный" рейд / из архива pg12.ru
Разве они что-то нарушили?

6 августа в Йошкар-Оле сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественниками провели рейдовое мероприятие по профилактике ДТП с участием велосипедистов. Журналисту медиаплатформы «Pro Город Йошкар-Ола» удалось принять участие в рейде и напомнить йошкаролинцам о правилах дорожного движения.

В Йошкар-Оле с каждым годом становится больше велосипедистов, но, к сожалению, не все из них соблюдают ПДД. Часто это приводит к авариям и несчастным случаям. По мнению сотрудников УГИБДД МВД по Марий Эл, это связано с незнанием или не соблюдением велосипедистами элементах правил.

— Сегодня мы напомнили велосипедистам основные правила, рассказали, какие опасности их могут поджидать на дороге, объяснили, как вести себя на проезжей части, и как перевозить детей на велосипеде, — прокомментировал инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл Петр Николаев.

участникам дорожного движения напомнили правила / из архива pg12.ru

Напомним основные правила при передвижении велосипедистов через пешеходный переход:

  • Велосипедист должен спешиться и везти велосипед рядом с собой, вне зависимости от возраста.
  • Если движение велосипедистов осуществляется там, где отсутствует велосипедная дорожка, то взрослые велосипедисты должны двигаться по краю проезжей части.
  • Если возможность двигаться по краю проезжей части отсутствует, то велосипедисты могут двигаться по тротуарам, но необходимо помнить, что на тротуарах пешеходы имеют преимущество, и создавать опасность для пешеходов нельзя.
  • Если велосипедист видит скопление пешеходов, то лучше спешиться.
  • При наличии велосипедных дорожек, велосипедисты должны двигаться по ним. Дети до семи лет на велосипедах могут двигаться по тротуарам.
  • Выезжать на дорогу велосипедистам запрещено и опасно.

йошкаролинцам раздали памятки / из архива pg12.ru

В ходе рейда велосипедистам раздали полезные памятки. Многие горожане вспомнили правила поведения на дорогах и уверенно отвечали на вопросы сотрудников Госавтоиспекции.

— Я часто передвигаюсь на велосипеде и всегда двигаюсь по велосипедной дорожке. Также не нарушаю правила при передвижении через пешеходный переход, — рассказал Василий Филиппов, йошкаролинец.

Рейдовые мероприятия по профилактике ДТП с участием велосипедистов в Йошкар-Оле продолжатся.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Олапопала в десятку самых экзотических городов для туристов. Также к празднованию 100-летия Марий Эл создадут монумент.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

ГИБДД Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 2

06 августа, 21:46 Сергей
"Я часто передвигаюсь на велосипеде и всегда двигаюсь по велосипедной дорожке. Также не нарушаю правила при передвижении через пешеходный переход, — рассказал Василий Филиппов, йошкаролинец"
Василий похоже дальше бульвара Чавайна не ездит на велосипеде, потому как больше ни где в городе нет велодорожек.

"Ввзрослые велосипедисты должны двигаться по краю проезжей части."
"Выезжать на дорогу велосипедистам запрещено и опасно." Вот тут объясните пожалуйста по подробнее.
07 августа, 09:06 Горожанин
Как могут, что-то объяснить, те кто сами ничего не знают, чему их вообще учат?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru