Дал взятку за отказ от победы: в Марий Эл предприниматель пошел под суд

Возрастное ограничение: 12+
Дал взятку за отказ от победы: в Марий Эл предприниматель пошел под суд передача части взятки произошла в Йошкар-Оле/фото архив Pro Город
На его имущество наложен арест

В Республике Марий Эл осудили предпринимателя, совершившего дачу взятки за отказ от победы в электронном аукционе.

Как сообщили в Следственном комитете Республики Марий Эл, собранные следственными органами доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 21 мая 2019 года на электронной торговой площадке было размещено извещение о проведении электронного аукциона, предметом которого являлись ремонт и содержание автомобильной дороги с начальной и максимальной ценой контракта свыше 136 миллионов рублей.

Представитель коммерческой организации через посредника предложил должностному лицу из числа руководства акционерного общества, осуществляющего ремонт дорог, взятку в размере 1 миллион рублей за отказ от победы на электронном аукционе на право заключения государственного контракта.

14 июня 2019 года после передачи в Йошкар-Оле части взятки в размере 150 тысяч рублей преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

В обеспечение гражданского иска, а так же возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на имущество обвиняемого: легковой автомобиль, мобильные телефоны и денежные средства, общей стоимостью свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей наложен арест.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора,  мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн. рублей, а также лишением права занимать руководящие  должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Напоминаем, ранее в Марий Эл от коронавируса скончался еще один человек. Также ранее в марийской столице прошел рейд по велосипедистам.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Взятки Суд Тюрьма
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru