На гидроцикле по рекам Марий Эл: сдаем экзамен на права в экстремальных условиях

Возрастное ограничение: 12+
На гидроцикле по рекам Марий Эл: сдаем экзамен на права в экстремальных условиях журналист «Pro Город Йошкар-Ола» побывал на экзамене / из архива pg12.ru
Йошкаролинцы в восторге

Этим летом в Марий Эл появилось множество желающих отправиться на рыбалку на моторной лодке или покататься по Кокшаге на гидроцикле. Но не все знают, что для этого нужен специальный документ – права. Для тех, кто еще не в курсе:

  • Управление маломерным судном или гидроциклом без права управления наказывается штрафом в размере от 10 до 15 тысяч рублей.
  • Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с маломерных судов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц — от 500 до 1 000 рублей.

Про экзамен в ГАИ слышали все, а вот про испытания в Центре ГИМС ГУ МЧС России по Марий Эл известно не многим. Журналисту медиаплатформы «Pro Город Йошкар-Ола» удалось побывать на теоретической и практической части экзамена, пообщаться с горожанами и даже узнать несколько секретов у сотрудников этой структуры.

Экзамен в Центре ГИМС состоит из двух частей: теоретический и практической. Сначала экзаменуемых провожают в учебную аудиторию, где раздают билеты с вопросами, на которые нужно дать правильный ответ.

— Я впервые сдавал экзамен на право управления маломерным судном. Готовился к теоретической части около четырех часов: скачал и выучил билеты. Сдаю на права, чтобы потом можно было отправиться на моторной лодке на рыбалку, — рассказал Михаил Кропочев, йошкаролинец.

Михаил сдавал экзамен впервые / из архива pg12.ru

Практическая часть проходила на пляже «Южный», где экзаменуемым предстояло продемонстрировать навыки управления гидроциклом или моторной лодкой. С задачей все справились успешно, вот только отметили, что сдавать экзамен в ГАИ намного легче.

Йошкаролинка Анастасия Апраксина поделилась впечатлениями:

— Мы живем в республике, где множество гидрообъектов. Каждое лето, да и зимой я бываю на воде. Кроме того, я катаюсь на серфборде и, конечно, хочется самой побывать за рулем лодки. Как получу права отправлюсь на ночную рыбалку или путешествие по Волге.

Анастасия успешно сдала экзамен и получит документ в течение 15 дней / из архива pg12.ru

Напомним, что за три дня до этого в лесах Звениговского района близ деревни Липша при сборе грибов заблудилась семейная пара из Чувашии. Также до сих пор продолжаются поиски жещины, ушедшей из дома 7 августа.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Жизнь в городе Спасатели
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru