Горит как спичка, боится ветерка? Марийский производитель рассказал, как и из чего на самом деле делают сэндвич-панели для строительства зданий

Возрастное ограничение: 12+
Горит как спичка, боится ветерка? Марийский производитель рассказал, как и из чего на самом деле делают сэндвич-панели для строительства зданий Это противопожарный материал / фото рекламодателя
Вместе со специалистами разбираемся в нюансах популярного вида строительства

Предприимчивые канадцы начали применять сэндвич-панели в строительстве еще в прошлом веке. Поэтому нельзя сказать, что этот материал такой уж новый. Тем не менее, исторический прототип отличался от того, что мы знаем сегодня. Современные сэндвич-панели — это полностью готовые к монтажу трехслойные строительные элементы, которые не нуждаются в дополнительной отделке или облицовке. Среди их основных преимуществ — легкость, высокие показатели тепло- и шумоизоляции, простота и легкость монтажа, которые позволяют в разы ускорить строительство. Но как ни странно, именно эти достоинства стали причиной появления мифов об этом материале. Насколько оправданы эти предрассудки, разбираемся со специалистами одного из крупнейших изготовителей сэндвич-панелей в Марий-Эл, компанией «Партнер», которая имеет собственное производство замкнутого цикла в городе Волжск.

«Легкость опасна»

Да, некоторые думают, что из-за невысокой массы,  панель не сможет обеспечить прочность здания. Это не так. Для обеспечения прочности и безопасности сооружения, при строительстве зданий  используется  прочный металлический каркас, который является основой всего будущего строения, при этом не требует глубоких фундаментов, что является большим плюсом в экономии сроков строительства и финансов.

«Наполнитель сэндвич-панелей токсичен»

Такой постулат твердят сторонники кирпичной кладки и монолитного строения .  Часто встречается мнение, что наполнители выделяют опасные вещества, повышают уровень радиации и прочее. Это- абсолютное заблуждение! В качестве основы используется  минеральная вата, которая является продуктом расплава горных пород. Этот материал безопаснее обычного рубероида, который часто используется в строительстве в качестве гидроизоляционного материала.

«Здания из панелей горят как спичка»

Бытует мнение,  что раз основой сэндвич панелей  является вата, значит она быстро загорается. Как мы уже упоминали, минеральная вата производится из расплава горных пород и относится к негорючим материалам.. На сегодняшний день, единственный материал, который имеет класс горючести НГ-это минераловатный утеплитель, на основе базальтового волокна. А это значит, что здания, возведенные из сэндвич-панелей отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

«В сэндвич панелях любят жить грызуны»

Давайте рассмотри этот момент более подробно

Как известно вредители пробираются в подсобные помещения через вентиляцию, люки и окна подвалов, а также используя проходы вдоль всевозможных трубопроводов. А уже из подсобок, подвалов и чердаков попадают в жилые помещения. Если помещение  является привлекательным для этих животных, то совершенно неважно из чего оно построено, грызуны однозначно появятся в нем и будь на их пути даже кирпичная стена, сделают в ней проходы к еде. Проще говоря, проблема грызунов является общей, а не отдельной проблемой для  сэндвич  панелей.

Более того, защитные облицовочные металлические слои панелей препятствуют распространению грызунов и разрастанию различных грибков и плесени. Благодаря наличию защитного полимерного покрытия, сэндвич-панели обладают хорошей стойкостью к химическим средам и агрессивным биологическим воздействиям. Возможно эксплуатация в условиях резких перепадах температур и повышенной влажности.

.Качество и надежность сэндвич-панелей напрямую зависят от того, кто и как их произвел. Так, компания «Партнер», имея собственную производственную линию,  отвечает за качество выпускаемой продукции, что подтверждается соответствующими сертификатами. 

Помимо производства сэндвич- панелей, компания  «Партнер» занимается изготовлением доборных элементов и оказывает услуги монтажа. Уже более 7  лет производитель находится на рынке и, помимо частного строения, оказывает услуги крупным компаниям из Татарстана, Чувашии, Марий Эл  и других регионов. Посмотреть портфолио, прайс-лист и сделать расчет можно на сайте производителя https://partner12.ru/ .

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru