«Бес палева»: как йошкаролинцы гробят свои авто из-за «демона халявы»

Возрастное ограничение: 12+
«Бес палева»: как йошкаролинцы гробят свои авто из-за «демона халявы» Почему выгоднее приобретать оригинальные запчасти / videohive.net
Рассказываем, почему стоит забыть про авторынки и где лучше покупать автозапчасти

Быстро перегорающие лампы, «жрущие» топливо свечи, фильтры, «убивающие» мотор - наверное, почти каждый йошкар-олинский автолюбитель хоть раз сталкивался с некачественными запчастями. В попытке немного сэкономить несложно нарваться на подделку. Однако "левые" компоненты на деле редко обходятся дешево: в лучшем случае, они заставят вас раскошелиться на новую деталь, в худшем – навредят вашему авто.

Как уберечься от покупки подделки? «Pro Город» нашел ответ для автолюбителей.

Что подделывают чаще всего?

Как правило, подпольные умельцы редко берутся за фальсификацию сложной электроники – это весьма затратно и практически неосуществимо в «кустарных» условиях.

Больше всего подделок приходится на расходные материалы: свечи, лампы, шарниры, тормозные колодки и т. п. Подпольное производство таких деталей стоит копейки. Даже если изделие выставить на прилавке по цене в два/три/пять раз дешевле, чем его качественные собратья, оно с лихвой покроет закупочную стоимость и даст максимальную прибыль. Поэтому «паленые» расходники пользуются большим спросом у недобросовестных продавцов.

Где больше шансов встретить подделку?

Любители найти подешевле нередко заглядывают за нужными деталями на авторынок. Да, цены порой там и впрямь поражают: стоимость запчасти может быть ниже средней в несколько раз. Вот только за качество таких деталей никто не ручается. И о гарантии можно забыть.

Последствия применения таких запчастей печальны: как минимум, вам вскоре придется идти за новой. А при самом плачевном исходе потратите деньги на дорогостоящий ремонт любимой машины. Надо ли говорить, что такая экономия слишком сомнительна?

Нарваться на подделку можно и в интернете. Пытаясь найти деталь подешевле, вы рискуете приобрести низкокачественный фальсификат, который, в лучшем случае, распознаете при получении посылки. 

Как найти качественные запчасти?

Во-первых, прекратите покупать детали на авторынках. Большинство продавцов там старается найти товар по самым низким закупочным ценам. Качество заботит их в этом случае в последнюю очередь.

Во-вторых, критично отнеситесь к слишком низкой цене. Если стоимость детали в разы дешевле среднерыночной, то стоит задуматься о ее качестве. Велика вероятность, что перед вами подделка.

В-третьих, выбирайте добросовестных продавцов. Обращайтесь к официальным дилерам либо в проверенные автомагазины, которые дорожат своей репутацией. 

В последних, кстати, вам помогут подобрать добротные аналоги, которые стоят меньших денег.

– У нас в ассортименте детали только заводского изготовления, как оригинальные так и аналоги, - поделился Сергей Махов, владелец магазина "Автозапчасти 888". - Оригинальные запчасти могут стоить в 2-3 раза дороже аналогов. Притом зачастую детали в оригинальных коробках производятся на тех же заводах, что и аналоги.

В магазине вам предоставят гарантию, которая предусмотрена производителем. Продавцы на авторынках таким похвастаться едва ли могут. Тем не менее стоит уделить внимание установке качественной делали - от ее правильности зависит работа запчасти и автомобиля в целом.

– Устанавливать деталь мы рекомендуем в сертифицированном сервисном центре. Самостоятельно можно сделать что-то неверно, из-за чего произойдет поломка, – пояснил Сергей. –Тут уже гарантия не поможет – деталь не виновата. Часто бывают ситуации, что смежные запчасти тоже неисправны, а потому тянут за собой быстрый износ и выход из строя новой детали. Поэтому и нужно обращаться в ССЦ на диагностику и ремонт.

Что касается деталей для иномарок, они всегда приобретаются под заказ. Нужно смириться с тем, что придется подождать. Поверьте: это не так уж долго. А вот желание приобрести здесь и сейчас абы что может сыграть с вашим авто злую шутку.

– Чтобы запчасти для всех иномарок были всегда в наличии, нам бы пришлось "отгрохать" склад " размером с Йошкар-Олу. Сами понимаете, насколько это "реально", – объяснил Сергей. – Мы заказываем запчасти для всех иномарок –  это одна из специфик нашего магазина. По опыту скажу, что доставка зависит от того, на каком складе находится деталь. Как правило, заказ приходит от 1 дня.

 

Когда бы вам ни понадобилась новая деталь, ранним утром или поздней ночью, в Йошкар-Оле есть место, где вам помогут в любое время суток: "Автозапчасти 888". Таким, пожалуй, может похвастаться далеко не каждый автоцентр, не то что продавцы на рынке.

– Наш магазин работает круглосуточно, - поделился Сергей. - У нас всегда в ассортименте материалы и инструменты для ремонта авто, детали для отечественных машин, различные аксессуары. Кроме того, мы оказываем услуги по мелкому ремонту. Поэтому что бы ни случилось с вашим железным другом, мы придем на помощь 24/7".

Не слушайте внутреннего "демона халявы". Приобретайте запчасти только в проверенных магазинах, которые заботятся о клиенте и своей репутации.

Берегите свою авто!

 "Автозапчасти 888"
г. Йошкар-Ола 
ул. Комсомольская, 77
тел.: +7 (8362) 46-06-00
режим работы: круглосуточно

Авто
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru