Судебный пристав из Марий Эл пошел под суд за фиктивные штрафы

Возрастное ограничение: 12+
Судебный пристав из Марий Эл пошел под суд за фиктивные штрафы Суд признал виновным пристава/из архива "Pro Город"
Подсудимый признал свою вину

В Йошкар-Оле суд признал виновным пристава, который незаконно штрафовавшего граждан. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Марий Эл. 

Так,  31-летний бывший сотруднику службы судебных приставов обвиняется по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями – 12 эпизодов». Суд признал его виновным. 

Отметим, что следователи с ноября 2018 по июль 2019 года ради показателей судебный пристав составил ряд фиктивных документов, а именно извещения, объяснения, протоколы, привлек 10 йошкаролинцев к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Им пришлось заплатить штрафы. 

Свою вину подсудимый признал, возместил причиненный гражданам ущерб. По делу было допрошено большое количество людей, его материалы составили 5 томов.

Суд приговорил мужчину к 3 годам колонии-поселения, а также ему нельзя будет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле бывший директор парка отправился в колонию за растрату. Также мать, утонувшей грудной малышки, осудили в Йошкар-Оле.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Суд Штрафы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru