Осень в Марий Эл: где провести сентябрьские выходные

Возрастное ограничение: 12+
Осень в Марий Эл: где провести сентябрьские выходные Осень в Марий Эл/фото из архива ProГород
Озера, леса, памятники природы и минеральные источники

Марий Эл славится красотой природы, густотой лесов и большим количеством озер и рек. Многие йошкаролинцы все лето проводят вне города, посещая разные уголки республики. Но это не значит, что с приходом осени нужно забывать про загородные поездки и маленькие путешествия.

Осенью наша республика окрашивается в новые цвета, и распахивает перед путешественниками целый мир, похожий на сказку. Редакция Pro Города решила рассказать вам, куда можно (и нужно!) съездить осенью, чтобы заново влюбиться в Марий Эл.

 

Козьмодемьянск

Еще на подъезде к Козьмодемьянску вы поймете, почему осень считается самым красивым временем года. Золотые деревья и голубое небо, просторы и луга – все это покажется вам чем-то нереальным. А красивые постройки «Кузьмы» и Волга заставят вас любоваться этой красотой не отрываясь, затаив дыхание.

Озеро Карась

Вы когда-нибудь бывали на Карасе? Если да, то вы точно не забыли вид озера, в котором, как в зеркале, отражаются величественные сосны. А теперь представьте, как выглядит все это великолепие в сентябре. Взяв с собой семью или друзей, теплый плед и термос с чаем можно устроить пикник, который надолго останется теплым воспоминанием.

Национальный парк Марий Чодра

В 60 километрах от Йошкар-Олы находится одно из самых красивых мест Марий Эл. Парк, название которого, в переводе на русский, означает Марийский Лес.

Гуляя по березово-сосновой роще можно заметить дуб-великан. Поражает возраст чудо – растения – 500 лет. О нем ходит немало местных легенд. Считается, что тут делал привал отряд Емельяна Пугачева.  Также Марий Чодра богат на озера и реки, про каждое из которых можно написать отдельную статью. Настолько они красивы. Например река Илеть по праву может считаться одной из самых чистых в республике. 

Также «Марийский Лес» богат минеральными источниками. Самый крупный из них – «Зеленый ключ». Вода в нем поднимается со дна двухметровой воронки, вытекает из-под основания Кленовой горы.

Ранее мы писали о том, чего ждать йошкаролинцам на новогодние праздники, а также о знаках туристической навигации в Звенигово.

А какие красивые места в Марий Эл знаете вы? Расскажите в комментариях.

 

 

 

Жизнь в городе Отдых Развлечения
Загрузка...

Комментарии 1

11 сентября, 18:42 Константин
У нас очень много озёр где осенью очень хорошо отдыхать но к сожалению почти на всех близлежащих обосновались не люди а физические лица которые безбожно гадят там где отдыхают и по этому советовать наверно не стоит так как приедут и оставят после себя свинарник...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru