Суд изъял у экс-главы Марий Эл имущество на крупную сумму денег

Возрастное ограничение:
Суд изъял у экс-главы Марий Эл имущество на крупную сумму денег Бывший глава Марий Эл за решеткой/фото предоставлено газетой "Коммерсантъ"
Маркелов находится в СИЗО уже три года

Вчера, 10 сентября, в Ленинском районном суде Ульяновска прошел судебный процесс над Леонидом Маркеловым и его соответчиками. Об этом сообщают в Генпрокуратуре.

Среди изъятого в гособорот имущества Маркелова — недвижимость, автомобили и денежные средства. Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов и денег составила 374,8 миллиона рублей. Это уже второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл.

Напомним, что Маркелова задержали в апреле 2017 года и возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «Посредничество во взяточничестве». В 2019 году Нижегородский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства имущество Леонида Маркелова и его супруги на сумму 2,2 миллиарда рублей. 

Ранее мы писали о том, что "Ослик" конфискован, а также о том, что экс-заместителя мэра Йошкар-Олы ждет суд

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

Коррупция в Марий Эл Политика
Загрузка...

Комментарии 1

12 сентября, 16:29 Знающий.
У него ещё много чего осталось. Очень много.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru