На своих двух: история о путешественниках, добравшихся до Йошкар-олы через всю Россию

Возрастное ограничение: 6+
На своих двух: история о путешественниках, добравшихся до Йошкар-олы через всю Россию Евгений и Александр / фото из архива ProГород
Два автостопера добрались от Байкала до Йошкар-Олы, и не намеренны останавливаться

Двое путешественников Евгений Терещенко и Александр Шакиров добрались автостопом с Перевала Дятлова до Байкала, и с Байкала до Йошкар-Олы. Корреспондент медиаплатформы «Pro Город» пообщался с одним из них, и взял интервью, в котором поднимались вопросы, как об этом продолжительном путешествии, так и о личных жизненных позициях в частности.   

Как давно вы увлекаетесь путешествиями автостопом?

— Очень давно, наверное лет 13, а может и 14, я уже даже не помню точно. Сначала просто занимались походами в леса, затем уже начали автостопом на малые расстояния заниматься, ну и так постепенно, постепенно пришли к тому, что имеем сейчас.

Где вы работаете?

— В ЧОП на севере. Зимой работаем и копим деньги, думаем о поездках. По лету выходим в отпуска, и голодные до путешествий отправляемся, куда глаза глядят.

Откуда сейчас держите путь?

— Изначально у нас был план добраться от перевала Дятлова до Байкала, и от туда домой, но после Байкала мы взглянули на наше материальное положение, и решили двинуться дальше: от Байкала до Санкт-Петербурга, попутно посещая города, что приглянуться.

Как долго длиться подобное путешествие?

—Длится оно ровно столько, сколько ты сам пожелаешь. Вся прелесть как раз в том, что тебя никто не ограничивает. Ты сам рассчитываешь свои силы, и сам строишь себе план.

Много ли нужно денег на подобное путешествие?

— На самом деле нет. Как приехал в город, сразу закуп на 500 рублей разной походной еды, и так до следующего города.

Вы вдвоем сейчас путешествуете?

— Да, я и мой друг Александр Шакиров. У него это первое путешествие, а познакомились мы в общей компании в Челябинске, на одном из подобных походов.

Какие ощущения Вы испытываете от подобных походов?

— Ощущения классные! Сталкиваться с походными трудностями и многое другое – бесценно. Да и в целом, для таких как я путешествие – как наркотик. Я только приезжаю с долгого автостопа, зашвыриваю рюкзак в самый дальний угол говоря себе, что никогда больше так далеко не поеду, но спустя неделю – две уже лезу на стены и обзваниваю всех друзей и знакомых, кто бы предложил пойти еще дальше чем в прошлый раз. Мы поистине горим этим делом, и это самое важное в любых начинаниях.

Как вы попали в Йошкар-Олу? Была ли она в списке помещаемых вами городов?

— Нет, Йошкар-Ола в список не входила, да и попали мы в нее случайно. Изначально мы были в Казани, и решили посмотреть, какие рядом есть интересные города. Увидев Йошкар-Олу, поняли - надо ехать, так как ранее ни я, ни напарник в ней не бывали. Безумно интересно стало, иначе говоря. Город оказался очень красивым, и удивил нас своей архитектурой. Помимо этого, его населяют очень приятные люди. Думали, что приедем на 2-3 дня, а уже идет вторая неделя, как мы находимся здесь.

Куда собираетесь после Йошкар-Олы? Есть ли конкретный план действий?

— Дальше также как карта ляжет. Главное, что путь держим в Петербург, а где попутно побываем, мы и сами не знаем – с улыбкой подмечает Евгений.

Ранее сообщалось о том, что самолет, летевший в Йошкар-Олу, совершил вынужденную посадку в аэропорту Питера, а также о том, что в одном из городов Марий Эл постоят парк за 123 миллиона рублей

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Развлечения
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru