Лекарство от COVID-19: сколько оно стоит и где продается?

Возрастное ограничение: 12+
Лекарство от COVID-19: сколько оно стоит и где продается? решение об установлении стоимости было принято комиссией Минздрава России / из архива pg12.ru
Цена значительно снижена

Максимальная стоимость препарата против коронавируса с международным наименованием «Фавипиравир» составит пять с половиной тысяч рублей без учета региональных надбавок. Об этом сообщает «Страна советов» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

По сообщению ведомства, решение об установлении стоимости в размере 100 рублей за одну таблетку было принято комиссией Минздрава России. Уточняется, что «максимальная стоимость препарата в рознице в столице с учетом надбавок может составить 6 875 рублей, включая НДС, за пятьдесят таблеток.

Известно, что в настоящее время препарат «Фавипиравир» можно приобрести в московских аптеках за 11–16 тысяч рублей. Таким образом, предельная пропускная стоимость препарата была снижена более чем на пятьдесят процентов. 

Ранее сообщали, что йошкаролинцы ждут массового запуска вакцины от COVID-19. Также ученые назвали специю, способную подавить активность «короны».

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Деньги Здоровье Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru