Парашютисты из Марий Эл взяли «золото» на всероссийском соревновании

Возрастное ограничение: 6+
Парашютисты из Марий Эл взяли «золото» на всероссийском соревновании Фото из архива сообщества социальной сети "Администрация города Йошкар-Олы"
Среди пятнадцати команд с разных регионов России Марий Эл заняла первое место

С 16 по 18 октября в Йошкар-Оле прошли Всероссийские соревнования по парашютному спорту — сообщает администрация города Йошкар-Олы.

Соревнование было посвящено памяти героя России Марка Евтюхина и подвига 6-й роты псковских десантников. За соревновательные дни было выполнено 17 подъемов и 204 прыжка с парашютом. В соревнованиях участвовали спортсмены из пятнадцати регионов России. Команда Республики Марий Эл стала победителями соревнований, заняв 1 место. Также, два спортсмена из Марий Эл стали призерами в личном зачете — сообщает Центр спортивной подготовки Марий Эл. 

Редакция медиаплатформы «Pro Город» решила связаться с одним из призеров, и взять у него интервью. Ольга Васильева-Сысоева, занявшая второе место в личном зачете, рассказывает о прошедшем мероприятии и любви к парашютному спорту:

- Каково это, прыгать с парашютом? 

-Захватывающе! Ты делаешь шаг за борт самолета, и в этот момент время будто останавливается... Ну и конечно прыгнув один раз, безумно хочется повторить! Как только раскрывается парашют - ты чувствуешь такую свободу! На самом деле, об этом можно говорить много, но лучше это один раз прочувствовать. Помню, уходя в декрет на три года я, думала, что завяжу с этим видом спорта, но нет, никак не могу отказаться. Особенно, бывает, выйдешь по весне на свежий, чистый воздух, и прямо хочется "летать" – смеется и рассказывает Ольга.

- Безопасен ли парашютный спорт?

- Более чем кому-то может показаться. За все 17 лет, лично у меня не было ни единой травмы. Тут все основывается на ответственности и парашютистов подготовленных "как попало" попросту не допустят до прыжка.

- Как проходили соревнования? 

- Совершаются прыжки с высоты 1200м от земли. Тот, кто долетел первым, появляется в списках на табло. Всего было 15 команд и 17 вылетов. Из 204 прыжков, лучшим по времени оказался прыжок нашей команды из Марий Эл, в составе Эрика Лисова, Андрея Ерицова, Дмитрия, и Сысоевой Ольги.

- Какой совет вы можете дать молодому поколению, людям, которые только начинают прыгать?

- Для начала стоит приехать на аэродром и посмотреть на все это с земли. Посмотреть на работу профессионалов, посмотреть, как прыгают люди, и главное - увидеть эмоции и неподдельное счастье на лицах. После этого страх как "рукой" снимет. Затем ты уже проходишь полноценную подготовку, и вот тут уже прямо не терпится прыгнуть! Ну и конечно главное: ничего не боятся, и быть уверенным в себе и своих действиях. Лишь тогда будет что-то получаться!

Ранее мы писали о том, что жители Марий Эл увидят ежегодное космическое шоу, а также о том, что в Йошкар-Оле впервые прошел бой на голых кулаках

А вы бы хотели прыгнуть с парашютом? Пишите в комментарии!  

 

Интервью Развлечения
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru