Житель Йошкар-Олы предлагает закрыть заведения, торгующие алкоголем в розлив

Возрастное ограничение: 16+
serovglobus.ru

Сегодня, 20 августа, в Управлении МВД России по Йошкар-Оле состоялся совместный прием граждан, который провели начальник Управления полковник полиции Владимир Хориков и председатель Общественного совета при УМВД Александр Новоселов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Марий Эл, один из посетителей предложил закрыть заведения, реализующие алкогольную продукцию на розлив.  Мужчина высказал мнение, что именно они являются рассадником «пьяной преступности», рост которой в последнее время наблюдается в марийской столице. По мнению, йошкаролинца, клиенты таких заведений либо становятся жертвой преступников, либо сами вступают в конфликт с законом.

Владимир Хориков пояснил, что полиция проводит большую работу по профилактике «пьяной преступности». Патрульные наряды полиции по несколько раз в день проверяют подобные заведения и территорию вокруг них, выявляют различные правонарушения. В то же время закрытие закусочных не входит в компетенцию полиции.

Еще одна проблема, которая была озвучена, связана с организацией досуга молодежи. Посетитель пожаловался, что во дворах йошкар-олинских домов есть немало спортивных площадок, но они, как правило, остаются пустыми, поскольку досугом молодежи никто не занимается.

Со своей стороны председатель общественного совета Александр Новоселов  предложил гражданину обозначить эту проблему перед столичной администрацией и обратиться туда с соответствующим письмом.  

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что в четверг, 22 августа, руководитель Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова проведет прием граждан по личным вопросам.

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru