В Йошкар-Оле больше нельзя устанавливать шлагбаумы на дорогах общего пользования

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Оле больше нельзя устанавливать шлагбаумы на дорогах общего пользования Архив "Pro Город"

Мэр Йошкар-Олы 16 августа отменил своё постановление, разрешающее установку шлагбаумов на дорогах общего пользования, сообщили в пресс-службе столичной администрации.    

В начале августа Конституционный суд Марий Эл признал незаконными, принятые изменения в  постановлении от 10 августа 2012 года об отнесении участков автомобильной дороги к дорогам необщего пользования.

Напомним, что поводом для суда послужило перекрытие в прошлом году шлагбаумом части улицы Волкова. Ранее портал "Pro Город" писал о том, что рядом со зданием Управления ФСБ на участке появились шлагбаумы и знаки, разрешающие проезд только ведомственным автомобилям.

Позже было принято соответствующее постановление мэрии Йошкар-Олы, которое отнесло участок дороги на улице Волкова к дорогам необщего пользования.

Однако Суд посчитал, что принятые изменения нарушают права граждан на передвижение по улице Волкова города Йошкар-Олы на транспортных средствах. В затрудненном положении оказались жители близлежащих домов, у них появился лишь один выезд — через разбитую пожарными машинами улицу Горького. У пожарных из расположенной рядом части тоже возникли проблемы, остался один выезд — на улицу Советскую.   

 

 

Дороги Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru