Судебные приставы Марий Эл наказаны за медленную работу

Возрастное ограничение: 16+
ryb.ru

Волжская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности местного отдела УФССП РФ по Марий Эл при исполнении постановлений о наложении административных штрафов в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Марий Эл

Установлено, что при совершении исполнительных действий допускается волокита. Так,   судебные приставы вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства и разослали запросы в кредитные организации о наличии денежных средств на счете должника. На этом их деятельность закончилась.

Кроме того, регистрация поступивших исполнительных производств проходила  позднее срока.

- Указанные нарушения порождали безнаказанность лиц, допускающих потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, - сообщили в прокуратуре республики.

В связи с допущенными нарушениями в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Марий Эл внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела Мария Степанова и судебный пристав-исполнитель Гульнара Фахриева.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, директор ЖЭК "Заречная" признана виновной в совершении административного правонарушения и теперь должна оплатить штраф в 30 тысяч рублей. 

Суд Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru