В Марий Эл в садовом товариществе сгорел домик

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл в садовом товариществе сгорел домик Архив "Pro Город"

В Медведевском районе Марий Эл 20 августа сгорел двухэтажный садовый домик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.  Садовый домик находился на территории садоводческого товарищества “Гигант”.

Около полудня соседи заметили дым и вырывающиеся из дома языки пламени. Первым делом садоводы решили проверить, находится ли кто-то в горящем домике. В одной из комнат спал гражданский муж хозяйки участка. Мужчину вытащили на улицу, тем самым спасли ему жизнь.

В пожарную часть садоводы обратились лишь спустя полчаса после возгорания. Поэтому к прибытию спасателей дом уже был полностью охвачен огнем, площадь возгорания составила около 50 квадратных метров. Пожарные смогли отстоять только стены первого этажа. Мансардный этаж и всё имущество дома выгорело.

По данным сотрудников регионального МЧС, причина случившегося стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Электричество было проведено к дому с нарушением норм и требований пожарной безопасности – в проводке обнаружено прямое соединение медных и алюминиевых проводов. Очаг возгорания находился на мансардном этаже, затем пламя перекинулось на весь дом.

Так, только 20 августа в Медведевском районе республики было зарегистрировано три пожара. Ранее портал «Pro Город» писал о том, что в Марий Эл загорелся мусоровоз. Кроме этого, в этот же день полностью сгорел дом в поселке Краснооктябрьский. 

МЧС Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru