Новогодних гуляний не будет: йошкаролинцы против решения мэрии

Возрастное ограничение: 12+
Новогодних гуляний не будет: йошкаролинцы против решения мэрии Как пройдет Новый год в Йошкар-Оле/фото ProГород
Горожане сами занялись созданием зимней инфраструктуры

В конце ноября мэр Йошкар-Олы заявил о том, что с вероятностью 90% в этом году в столице не будет традиционных гуляний, посвященных празднованию Нового года. Эта новость отозвалась в сердцах йошкаролинцев: одних опечалила, других побудила приступить к действиям самостоятельно. Йошкаролинцы вышли на улицы, создавать своими руками инфраструктуру для зимних забав. 

В администрации города говорят, что с большей вероятностью этот Новый год йошкаролинцы встретят без таких привычных и важных Новогодних мероприятий, а надеяться на лучшее даже не стоит. Иллюминации и елки — это максимум, который будет в этом году.

Символ нового года появится в трех местах: на центральной площади имени Ленина, в парке Победы и у ДКРА. 

maslov.jpg

Этот год для всех был очень сложным и положительные эмоции сейчас очень нужны горожанам, мы это прекрасно понимаем. Но из-за вспышки коронавирусной инфекции, публичных зрелещных мероприятий, к сожалению, не будет, — сказал Евгений Маслов. 

 

Мы спросили у йошкаролинцев о том, как они отнеслись к этому решению. По мнению одних, нельзя лишать детей зимних забав, по мнению других, это правильное решение, ведь иначе большинство заболеет коронавирусом и лучше пересидеть это время дома. 

Это очень несправедливо! Все равно все переболеют коронавирусом, нельзя лишать людей такого важного и волшебного праздника! — возмущается йошкаролинка Валентина Павлова. 

 

 

Те, кто не согласен с таким решением мэрии, видимо никогда не сталкивались с коронавирусом. Нельзя подвергать такой опасности людей, на праздники часто ходят дети с бабушками и дедушками, которые находятся в группе риска. Успеем еще новый год по-человечески отпраздновать, а пока лучше беречь себя и избегать скопления людей, — высказывает свое мнение Матвей Антонов. 

А как считаете вы? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Не известно даже, будет ли в этом году открытый каток. Возле центральной елки его заливать точно не станут, но администрация ведет разговор о том, чтобы открыть его в районах города, однако, пока, насколько мы видим, это безуспешно. 

Мы провели опрос среди йошкаролинцев, чтобы узнать их мнение о том,  нужен ли он каток в этом году. Оказалось, что нужен, причем во всех районах города. Из 227 проголосовавших читателей ProГород, почти половина приходила бы кататься на коньках. 

 

Однако те, кто остались недовольны таким решением мэрии, вооружились лопатами и даже специальной техникой, чтобы своими руками сделать инфраструктуру для зимних забав в Йошкар-Оле. Так, каток теперь есть в трех местах на малой Кокшаге: за Вознесенским собором, на Набережной Амстердам и в районе Ширяйково.

Вот молодец, цены ему нет, ребятишки будут рады, хоть здесь бесплатно, а лопату для сугрева надо, народ потянется, если не поленится, — комментирует читательница ProГород Галина Кулешникова.

 Вчера дети разных возрастов пришли с лопатами чистить каток, потом присоединился я, со спецтехникой, чтобы порадовать их и помочь. Сегодня будем поправлять, чтобы все было ровно — рассказывает Олег Розинов, который помог организовать каток в Ширяйково. 

 

 

В пригороде города, в поселке Знаменский, своими силами местные жители расчистили лед от снега и сделали горку, чтобы порадовать живущих там детишек. А на соседнем берегу, в селе Семеновка, хоккейный клуб организовал открытый каток, площадью, почти 2000 квадратных метров. 

Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто принимал участие в обустройстве склона к речке в поселке Знаменский. Сделали отличную горку и прочистили место для катания на коньках. Дети катаются со склона не только на ватрушках, но и на лыжах. Очень здорово, что еще есть такие люди добрые!  Спасибо! — пишет в соцсети Анастасия Чернова. 

 

 

 В скором времени появится в Сомбатхее, по адресу Кирова 9, благодаря твердохарактерному юноше, которого не пугают трудности и отказы. И в парке Победы, заливкой  которого занялась одна местная компания. 

Хоккейная площадка будет расчищена от снега и начнётся подготовка к заливке льда, для этого будет заказана спецтехника. Чистить каток нынче придётся самим, поэтому надеемся на помощь жителей двора — рассказал в группе катка на Кирова 9 его организатор Артем Земцов. 

Таким образом, несмотря на то, что что катка и традиционных новогодних мероприятий от Администрации города не будет, йошкаролинцы не стали отчаиваться и взяли инициативу в свои руки, чтобы подарить себе и своим детям праздник в такой непростой для всех ситуации.

Ранее мы писали о том, будут ли жители Марий Эл отдыхать 31 декабря, также читайте прогноз погоды в Йошкар-Оле. 

Как считаете, хорошая инициатива? Выссказывайте своем мнение в комментариях! 

Жизнь в городе Коронавирус Новый год Развлечения
Загрузка...

Комментарии 3

08 декабря 2020, 22:23 Горожанин
Бла бла бла, бла бла бла!
09 декабря 2020, 11:11 Алексей
Государство самоустранилось под предлогом эпидемии, зачем администрации этим заниматься, если мы сами с усами. В школу можно а каток - нет. Здоровый образ жизни,
09 декабря 2020, 13:05 Горожанин
.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru