Принято в третьем чтении: экс-президенты России и члены их семей смогут нарушать закон

Возрастное ограничение: 12+
Принято в третьем чтении: экс-президенты России и члены их семей смогут нарушать закон Президенты в отставке будут неприкосновенны / фото kremlin.ru
Президент РФ после истечения срока полномочий будет обладать неприкосновенностью

Государственная дума в третьем чтении приняла закон о том, что бывшие президенты будут обладать личной неприкосновенностью. Об этом сообщает интернет-издание "РБК". 

Теперь, чтобы закон вступил в силу нужно, чтобы его одобрил Совет Федерации и сам президент. Если верхняя палата одобрит данный законопроект, то бывшие президенты и члены их семей будут обладать личной неприкосновенностью. А это значит, что их не смогут арестовать, задержать, обыскать, либо привлечь к уголовной или административной ответственности. 

Лишить неприкосновенности сможет только Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении, подтвержденном Конституционным и Верховным судами.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Марий Эл хотят запретить продажу энергетиков подросткам. Также, что думают йошкаролинцы об инициативе закрыть передвижные зоопарки

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью!

Владимир Путин Закон
Загрузка...

Комментарии 4

11 декабря 2020, 08:52 Андрей
Верной тропой идет Путлер
11 декабря 2020, 11:06 Горожанин
Когда Прекрасная Россия Будущего ворвётся вместе с оттепелью и весенним ветром на просторы Нечерноземья и Черноземья, а также Арктики, Сибири и Северного Кавказа, не надо требовать, чтобы их укатали на Колыму, на Сахалин или в другие отдалённые места. Не нужно кровожадных судилищ, трибуналов и революционных троек.

Единственное, что стоит сделать по суду - вернуть наворованное, тут уж извините, это по всем понятиям будет честно.

А дальше, и в силу их возраста, и в силу неумения делать ничего полезного, нужно просто будет их всех определить на специальную квоту гарантированного социального минимума: выдать каждому по квартире, которые они понастроили «по реновации», дать каждому по той самой пенсии, которую они сделали средней по стране, выдать проездной на общественный транспорт, а также прикрепить к местной районной поликлинике на общих основаниях. На память можно раздать им памятные дипломы: «Патриот, не иностранный агент», а также выдать по телевизору, в котором им будут бесконечно показывать записи передач Скабеевой, Киселёва, Соловьева, и кто там у них есть ещё. И никакого интернета, это ЦРУ-шный, чуждый для них проект.

Ну и пусть себе живут. И пусть хоть кто-то из них пикнет, что это жестоко и несправедливо.
11 декабря 2020, 12:43 Г
Ворам дали неприкосновенность. Это же полный крах России, путин нелегетивный правитель.
11 декабря 2020, 14:50 Горожанин
Спасибо нашему депутату Казанкову за принятие так нужных народу решений. Навыбирали себе на голову, прости господи, идиотов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru