В Марий Эл прошли учения по пресечению теракта

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл прошли учения по пресечению теракта УФСБ России по РМЭ

Сегодня, 23 августа,  Оперативный штаб  в Марий Эл с привлечением Управления ФСБ по республике, регионального МВД  и других заинтересованных ведомств  провел  учение по пресечению террористического акта на объекте ТЭК.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ Марий Эл, учебные мероприятия проходили на газокомпрессорной станции Моркинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (КС-21).

На объекте  вооруженные лица заложили предмет, схожий с взрывным устройством, а затем скрылись по направлению к Татарстану. При этом злоумышленники выдвинули требования политического характера, а в случае их невыполнения угрожали взрывом.

В экстренном порядке территория Моркинского муниципального района условно была объявлена зоной контртеррористической операции. Привлекаемые к мероприятию ведомства придерживались разработанного плана и действовали согласно обстановке.

Прибывшие на место оперативные группы оцепили здание станции  и блокировали пути подъезда к нему. Специалисты-взрывотехники обезвредили взрывное устройство. На завершающем этапе учений с использованием авиационной техники  был осуществлен поиск и задержание условной террористической группы, пытавшейся скрыться на автомобиле. 

 - В целом оперативные группы справились с поставленными задачами, план контртеррористической операции отработан, - подвел итоги учений руководитель Оперативного штаба в Марий Эл полковник Александр Бурак

Результаты учения Оперативным штабом в Республике Марий Эл были оценены как удовлетворительные, отметили в  пресс-службе УФСБ России по Марий Эл.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что в Йошкар-Оле увеличится количество патрульно-постовых нарядов в связи с мероприятиями по подготовке к 1 сентября. 

Полиция Происшествия Результаты
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru